Немецкие компании отказываются от «Северного потока — 2»

После того, как правительство Германии объявило о приостановке сертификации российского газопровода, компании отказываются от сотрудничества с россиянами. Немецкая Munich Re расторгла договор перестрахования, а один из кредиторов — немецкая Uniper, которая до сих пор стояла за «Газпромом», заявила, что в случае несогласия с эксплуатацией газопровода не будет добиваться компенсации от Брюсселя. />

Немецкие компании отказываются от

Об этом сообщило агентство Bloomberg. о решении Munich Re расторгнуть контракт на перестрахование газопровода «Северный поток — 2» Это следствие решения канцлера Олафа Шольца приостановить сертификацию российского газопровода.

Вчера канцлер поручил Министерству экономики принять «необходимые административные меры» по отмене сертификации «Северного потока-2». на основании чего агентство провело сертификацию данной инвестиции.

Документ подготовлен министерством во главе с бывшим министром Петером Альтмайером (ХДС), соратником Ангелы Меркель (ХДС). В то время немцы не приняли во внимание обширные и хорошо задокументированные аргументы польского PGNiG, направленные в министерство.

Немецкий Uniper, который совместно финансировал Nord Stream в Wintershall, OMV (Австрия), Engie (Франция) и голландско-британский Shell 2 (заем в размере 950 млн евро, вероятно, к оплате газом) заявил в среду, что в случае несогласия с вводом в эксплуатацию готового газопровода он не будет подавать иск против ЕС в международный трибунал.

Германия считает, что газопровода Ямал достаточно для транспортировки российского газа сейчас, когда Сообщество значительно увеличило импорт СПГ -Европейские и украинские автобусы. В среду украинский оператор сообщил, что транзит российского газа увеличивается, но до сих пор не достиг объема, указанного в контракте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Немецкие компании отказываются от «Северного потока — 2»
Россияне похитили еще одного мэра города