Немецкие коронавирусы меняют тактику. АдГ играет особую роль

В Германии практически не обходится ни дня без протестов против вакцинации. Это работа крайне правых организаций при политической поддержке АдГ.

Немецкие коронные скептики меняют тактику. AfD играет особую роль

Протест против обязательной вакцинации в Берлине

Все чаще демонстранты против прививок и ковидных ограничений вывешивают на правой руке желтую звезду Давида с надписью «Не вакцинирован». Это вызвало волну возмущения в стране Холокоста, где во времена Третьего рейха была введена обязанность носить повязки с «еврейской звездой» (Юденстерн) для лиц еврейского происхождения. Группы, выступающие против вакцинации, используют этот символизм сознательно и провокационно.

Власти Мюнхена первыми запретили публично демонстрировать такую ​​символику в начале пандемии под угрозой штрафа. Это мало что сделало. Сейчас это видно все чаще и чаще, несмотря на то, что прокуратуры ряда федеральных земель начинают расследования в соответствии с положениями уголовного кодекса, предусматривающими наказание за разжигание расовой ненависти. Последствия этих действий не видны.

Так было с самого начала пандемии, несмотря на многочисленные предупреждения о том, что она способствует радикализации крайне правых. Полтора года назад Томас Хальденванг, начальник контрразведки, обратил внимание на демонстрацию в Пауэне, Саксония, где противники вакцинации, по его словам, маршировали по улицам в военной форме с флагами и факелами в руках под звуки ополчения СА.

-f7KV2mSrw7 «>Недавно в консервативной газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung он назвал противников вакцинации «новыми врагами государства». Связанные с многочисленными организациями, они организуют многочисленные демонстрации или так называемые идет в защиту личных свобод. Большие собрания заменяют встречи в небольших группах, но не только. Только за первую неделю января их было около 1000, в которых приняли участие более 200 000 человек.

На этом специализируются такие организации, как «Свободные саксы» (Freie Sachsen) и PEGIDA (Патриотические европейцы против исламизации Запада). И граждане Рейха (Reichsbürgern) с несколькими тысячами сторонников по всей Германии. Они не признают существование Федеративной Республики Германии и часто им угрожают террористическими актами. Официальные данные показывают, что полторы тысячи сторонников граждан Рейха имеют лицензию на владение оружием. Из этих кругов выходят члены группы Dresden Offlinevernetzung, спланировавшей убийство премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера в декабре прошлого года в коммуникаторе Telegram.

На этом фоне особую роль играет праворадикальная популистская «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая в противовес действиям правительства в борьбе с пандемией пытается обновить профиль антисистемной организации. . На последних выборах она набрала 10,3 процента. голосов. Многие из его сторонников — бывшие избиратели ХДС. Ее давний сопредседатель Йорг Меутен только что покинул партию. Как он объяснил, он не мог мириться с растущим значением крайних тенденций в группе, сторонником которой является связанный с неонацистскими группировками Бьорн Хёке.

-XzRf4Orrdg»> Немецкие СМИ сходятся во мнении, что его отставка приведет к дальнейшей радикализации АдГ. Это облегчит новому руководству ХДС увеличение дистанцирования от группировки, стягивающей связи с фашистскими правыми крайностями Именно в этот момент Эрика официально присоединилась к АдГ Штейнбах, бывший член ХДС и глава Федерации изгнанных (BdV), известный тем, что требовал компенсаций за имущество немцев, перемещенных и изгнанных из Польши после Второй мировой войны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Немецкие коронавирусы меняют тактику. АдГ играет особую роль
Copa-Cogeca: затраты на производство молока растут