Немецкие отельеры взимают дополнительную плату со своих гостей. Слишком энергично

В Германии все больше отелей вводят дополнительную плату за электроэнергию. Это связано с ростом цен на газ и электроэнергию. Затраты доходят до 9 евро за ночь в роскошном отеле, сообщает портал RND.

Немецкие отельеры берут с гостей дополнительную плату. За энергию < /p>

В 5-звездочном отеле Bareiss в Байрсброне в Шварцвальде с сентября взимается дополнительная плата в размере 9 евро с человека за ночь в рамках фиксированной платы за электроэнергию. Как вы можете прочитать на его сайте, нельзя исключать дальнейшего повышения: «В случае значительного увеличения затрат на энергию мы оставляем за собой право внести коррективы», — сообщает учреждение. Пока придется доплачивать зимой — до конца года.

-YBTu7pfyzt»>Отель Bareiss не единственный, кто берет деньги за энергию. С октября клиенты должны учитывать эти дополнительные расходы во все большем количестве объектов. Примером может служить Schlossgut Gross Schwansee на побережье Балтийского моря в Мекленбурге-Передней Померании: «Учитывая рост цен на энергоносители с 1 октября, к сожалению, мы должны добавить дополнительную плату в размере 5 евро с человека за весь период проживания», — поясняет отель.

Есть также объекты, которые взимают дополнительные 5 евро за ночь (например, Krone-Post в Вернеке в Баварии) или 3 евро (отель The Hearts в Браунлаге в горах Гарц).

Владелец отеля Мейк Линдберг объясняет RND, что без этих сборов с гостей многие отели к марту израсходовали бы свои финансовые ресурсы и просто обанкротились. Однако эти несколько евро на человека по-прежнему не покрывают дополнительных расходов в размере 200 000 евро в год. Чтобы компенсировать их, с каждого посетителя нужно было бы взимать 7,5 евро нетто — в то время как в роскошных заведениях даже 9 евро могут не быть проблемой для гостей, во многих местах единовременная сумма, превышающая 5 евро, может заставить клиента отказаться от прибытия.

«Большинство гостей понимают, что нам необходимо внести эти коррективы», — говорит владелец отеля Ханнес Барайс. Доволен Линдберг и тем, что в первые дни введения платы негативных отзывов не было. — Кажется, работает. Все знают, как стремительно растут затраты на энергию, добавляет он. На вопрос, почему он просто не поднимает цены, он объясняет, что хочет быть прозрачным. Когда затраты на энергию снижаются, есть большая вероятность, что плата за проживание будет снижена.

Доплата за электроэнергию в отелях, как правило, приемлема при условии соблюдения соответствующих законов о защите прав потребителей. Чтобы туроператор мог потребовать от заказчика более высокую сумму, он должен указать в своих условиях путешествия, почему и как может измениться цена, пояснил в интервью RND адвокат по путешествиям Пол Деготт из Ганновера.

-C0xQX3jYPq «> Degott напоминает вам, что в соответствии с Директивой о пакетных поездках общая стоимость может быть увеличена максимум на 8 процентов, при этом туристическое агентство не может требовать доплаты менее чем за 20 дней до вылета. бронирования, хотя клиент и здесь имеет свои права — доплату необходимо сообщить до получения счета за проживание.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Немецкие отельеры взимают дополнительную плату со своих гостей. Слишком энергично
Законы, Вступающие В Силу С 1 Февраля 2022 Года В России, Перечислил Спикер Госдумы Володин