Немецкие проблемы поступают в польские магазины. С прилавков исчезает все больше товаров

Пустых полок в немецких супермаркетах и ​​магазинах становится все больше. Получение подсолнечного масла часто граничит с чудом, но и отсутствие других продуктов тоже. Так что же делает Германия? Те, кто может отправиться за покупками в Польшу. В результате в наших магазинах пропала граница масла.

 German Problems Enter Polish Store & oacute; w. With P & oacute ; łek Disappear Another Good

Подсолнечное масло исчезает из немецких магазинов

Польские лавочники довольны, — пишет Business Insider Polska.

Немцев в Польше традиционно привлекал дешевый бензин и дешевые сигареты. Все очень актуально. В результате польских «щитов» и снижения налогов цены на бензин в Польше не такие высокие. 22 апреля литр бензина EU95 стоил на польской стороне 6,54 злотых. В Германии — намного больше 2 евро (свыше 9 злотых). Неудивительно, что перед станциями в приграничном городе Любешин стоят длинные очереди машин с немецкими номерами, и нет недостатка в клиентах со всего Одера, которые заливают топливо в канистры.

Однако сейчас немцев мотивируют покупать в Польше пустые полки в их магазинах. Там не только масла нет, но теперь и консервов, макарон, иногда даже сладостей. Это результат срыва поставок из Украины, а также паники и «накопления» товаров. В результате у многих цепей просто закончились запасы.

В Польше полки в магазинах заполнены. Иногда, правда, не совсем. В Любешине в Бедроньке уже месяц нет подсолнечного масла. Немцы все купили. Есть рапсовое масло, правда только такое в самых больших упаковках.

Подробнее читайте на Business Insider Poland

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Немецкие проблемы поступают в польские магазины. С прилавков исчезает все больше товаров
Глава МИД Турции: Россия и Украина приближаются к соглашению