Немецкий бизнес поддержал санкции против России

Немецкая федерация оптовой, внешней торговли и услуг BGA заявила, что опрос среди ее членов показал, что большинство ожидают замедления темпов роста из-за конфликта на Украине, но поддерживают санкции правительства против России

Немецкий бизнес поддерживает санкции против России

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3">Форум Гумбольдта в Берлине в цветах украинского флага

Сбои в цепочках поставок, которые усугубил конфликт, означают, что некоторые экономисты прогнозируют с начала года рост ВВП в этом году на 3-4% в этом году. оказалась никчемной бумажкой, — сказал глава BGA Дирк Джандура. — Компании придерживаются и поддерживают позицию правительства по санкциям против России. Нынешние санкции также влияют на нас. Тем не менее они правы, — цитирует его Reuters.

прибл. 62 процента из нескольких сотен компаний, входящих в федерацию, ожидают замедления деятельности из-за конфликта, и 32 процента. опасения, что восстановление экономики может быть остановлено. Усиление давления на поставщиков в результате этой агрессии означает, что в среднесрочной перспективе не следует ожидать снижения инфляции с нынешних примерно 5%. — сказал Джандура.

На Россию приходится всего 3 процента. Германская внешняя торговля, но непрекращающийся конфликт в Украине уже влияет на экономику страны, связанную с миром, например, произошли изменения авиамаршрутов, что задержало доставку товаров и увеличило их стоимость. BGA заявила, что производители алюминия, торговцы продуктами питания и бытовой химией столкнутся с узкими местами в поставках. Транспортные проблемы обострились с ростом цен на жидкое топливо и нехваткой украинских водителей-дальнобойщиков.

Немецкая федерация автоперевозчиков, логистических компаний и заводов по утилизации отходов BGL сообщает, что европейский логистический сектор понес убытки в размере более 100 000 рабочие места. Украинские дальнобойщики, которых призвали в армию. BGL обратилась к правительству с просьбой созвать антикризисный саммит для решения проблемы рекордных цен на топливо и налоговых льгот для сектора логистики. — Компании действительно в отчаянии. Вот почему мы как сектор обращаемся за временной государственной поддержкой, — сказал глава BGL Дирк Энгельхардт.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Немецкий бизнес поддержал санкции против России
Елена Малышева умерла
Елена Малышева умерла или нет