Немецкий эксперт: Зомби-трубопровод, или «Северный поток», ушел в прошлое

Саботаж в Балтийском море закрывает эру сотрудничества между Германией и Россией, — считает Кай-Олаф Ланг, эксперт берлинского аналитического центра Wissenschaft und Politik, в интервью Rzeczpospolita.

Немецкий эксперт: Зомби-трубопровод, Северный поток - это история

Спутниковый снимок, на котором видны утечки из газопровода «Северный поток-2»

-XdHd7wObq5″> «Жечпосполита»: Диверсии на «Северном потоке» окончательно решили судьбу этого газопровода, и он больше никогда не будет запущен? -id-gKwKgf4icj» > Кай-Олаф Ланг: Политический конец «Северного потока-2» с началом войны и своего рода экономический конец «Северного потока-1» этим летом означает, что, скорее всего, пора закрывать весь проект. Этот автобус уже не является надежным и базовым элементом газоснабжения. Это конец последнего крупного проекта системных связей между Германией и Россией, а с ним и конец эпохи сотрудничества. Вместо проекта взаимовыгодного сотрудничества Nord Stream стал синонимом ненадежности и даже угрозы для Германии. Трубопроводы-зомби на дне Балтийского моря, таким образом, отражают состояние отношений между двумя странами.

-moO-AzeKso»> События на Балтике — это заявление о том, что конфликт на Украине выходит за пределы этой страны?

Это был, несомненно, один из основных сообщений, которые разослали организаторы этих акций. Запад должен быть готов к неожиданному развитию событий как в географическом плане. и тематические. Конфликт разворачивается на многих фронтах за пределами основного театра военных действий на Украине.

Запад должен быть готов к неожиданному развитию событий как в географическом плане. и тематические

Кай-Олаф Ланг, эксперт берлинского аналитического центра Wissenschaft und Politik

Как к этому готово правительство в Берлине? Повлияет ли это на поставки оружия в Украину?

Поиск достоверных доказательств для выявления того, куда ведут следы диверсий . Это может занять много времени. В любом случае необходимо защитить критически важную инфраструктуру трубопроводов, силовых кабелей или кабелей передачи данных, а также электростанций. Влияние на обсуждение вопроса о поставках оружия в Украину носит косвенный характер. Одни увидят в актах саботажа аргумент для более решительных действий против России, другие будут призывать к осторожности, опасаясь эскалации конфликта. Однако в целом события на Балтике должны усилить лагерь для более эффективных поставок оружия в Украину.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Немецкий эксперт: Зомби-трубопровод, или «Северный поток», ушел в прошлое
Сериал «Перекати поле» описание серий 2021