Необязательно, но рекомендуется. Примечание о страховании от несчастных случаев в школе

О таком же очевидном шаге может свидетельствовать и сообщение одной из начальных школ Вроцлава: «Я также приглашаю вас ознакомиться с предложением страхования, выбранным для нашей школы Родительским советом». Ведь если Родительский совет избрал, то с ним не поспоришь — готов подумать, что может сделать какой-нибудь менее осведомленный родитель. Более выразительное сообщение размещает на своем веб-сайте начальная школа недалеко от Венглинеца: «До 15 октября необходимо уплатить взнос по страхованию от несчастных случаев в размере 32 злотых. Оплата производится в офисе школы». Однако следует добавить, что появляется следующее сообщение: «Студентов, застрахованных в другой компании, просят подать декларацию». Однако всегда есть шанс, что некоторые родители не дочитают новость до конца.

Это примеры рекламы, к счастью, на многих сайтах учебных заведений четко указано, что студенты «могут быть & # 34; застрахован или что & # 34; предлагается & # 34; предложение «добровольной страховки». Но официальное сообщение в интернете — это одно, а убеждение родителей — другое. Ведь не все родители посещают школьный сайт. Почти все они посещают первые встречи детей, поступающих в школу. Успех продаж будет зависеть от того, как им будет представлено предложение страхования от несчастных случаев с одинаковой премией для всех. После такой встречи некоторые люди вернутся со списком покупок к школьному стартовому набору, который они передадут другому родителю. В результате многие люди по невнимательности, рассеянности или просто по незнанию будут платить взнос за страховку, объем которой они не знают, а также радуются, что ради ребенка не будут слишком тратиться. много.

Между тем как СМИ, так и государственные учреждения, занимающиеся вопросами защиты прав потребителей, каждый год в конце летних каникул напоминают нам: нет обязанности покупать страховку от несчастного случая для ребенка в школе . На аналогичную сумму можно застраховать студента самостоятельно, более осознанно выбрав объем страховой защиты. Стоит ли оно того?

Ловушка школьной страховки

Это стоит того. Прежде всего, ради ребенка. Мы уже много раз писали о степени защиты по страхованию от несчастных случаев в школе на страницах Bankier.pl. — (…) в результате каждый ребенок имеет одинаковую защиту, а потребности остаются разными. Возьмем, к примеру, интересы малыша. Ребенок, который занимается карате или играет в футбол, с большей вероятностью получит травму и нуждается в страховке, чтобы предвидеть больше несчастных случаев, чем тот, кто проводит все свои дни за компьютером. Между тем, в ситуации проведения спортивных соревнований или проведения досуга нетрадиционным способом, например, банджи-джампинг, страховщик может не захотеть брать на себя ответственность за здоровье и жизнь подростка.

Точно так же, когда речь идет о здоровье, многие страховщики не будут выплачивать компенсацию за несчастный случай, возникший в результате врожденного порока сердца или хронического заболевания, которым страдает студент. Однако это не означает, что так будут делать все. Поэтому просто стоит уделить время ознакомлению с предложениями нескольких страховщиков, чтобы выбрать ту, которая наилучшим образом соответствует потребностям ребенка.

Что проверить? Помимо отнесения объема покрытия к уровню активности или здоровья собственного ребенка ребенка, см. таблицы в Общих условиях страхования. Это перечень размеров пособий в зависимости от полученной травмы – от сломанного зуба, через вывих ноги до серьезных травм, угрожающих жизни. Чем выше оценка ущерба, тем больше будет компенсация. Процентные значения, однако, не соответствуют суммам, которые страховщик предоставит в случае непредвиденного случая, размер пособия будет зависеть от страховой суммы — той же, что и сумма (желательно как можно меньше ) оплачивается родительской премией.

Будет ли страховщик чувствовать себя ответственным, если ДТП произойдет не только в учебном заведении, но и по дороге в школу? Ответ на этот вопрос также содержится в GTC. Как и список исключений из ответственности, они всегда есть, и вы всегда должны проверять их объем.

30 или 50 злотых годовой премии не являются активами. Тем не менее, это может быть довольно пустой тратой, если потрачено напрасно. Это произойдет, когда неосведомленный родитель заплатит за дырявый продукт. Такой, который не сработает и не покроет стоимость дорогостоящего лечения в случае несчастного случая с ребенком.

МВт

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Необязательно, но рекомендуется. Примечание о страховании от несчастных случаев в школе
Zpp: 4% польских транспортных компаний ездят в Россию