Неофициально: Польша предложила поправки к предложению ввести санкции против нефти из России

Неофициально: Польша представила поправки к предложению о введении санкций в отношении нефти со стороны России

Страны ЕС до сих пор не могут прийти к консенсусу по шестому пакету санкций, который включает эмбарго на поставки нефти из России. Польша, надеясь выйти из тупика в Брюсселе, предложила поправки к нему, сообщают источники PAP.

«27» ЕС пытается найти компромисс по эмбарго на российскую нефть для много дней. Наибольшие сомнения вызывают Венгрия, Чехия и Словакия, которые подчеркивают, что не имеют выхода к морю и окажутся в невыгодном положении в случае введения эмбарго. Поэтому их хотят временно исключить из пакета.

По неофициальной информации, Польша предложила поправки, чтобы возможные исключения для некоторых стран не ослабляли санкции и правила конкуренции на рынке ЕС.

Польша хочет гарантии того, что количество нефти, ежегодно ввозимой из России странами, подпадающими под к отступлениям не превышает объем импорта за год до введения санкций (т. е. среднегодовой объем импорта сырой нефти, например, за пять лет до введения санкций).

По мнению Польши, продажа в другой стране ЕС или в третьих странах продуктов, полученных в результате переработки товаров, ввозимых в соответствии с частичной отменой, должна быть запрещена.

Один из вариантов, который следует рассмотреть, предложенный Польшей, заключается в следующем. обязанность маркировать продукцию, полученную в результате переработки товаров, ввозимых из России. Речь идет о маркировке продукции из российской нефти, чтобы потребители знали, что они финансируют российский бюджет.

Для предотвращения перекосов на топливном рынке ЕС и обеспечения честной конкуренции в свете предложенных отступлений для трех Государства-члены (Венгрия, Чехия и Словакия), Польша предлагает ввести импортные тарифы или другие налоги, которые бы покрывали разницу между ценами на российскую нефть и ее альтернативу.

В среду санкции обсуждались однажды вновь на встрече послов государств-членов в ЕС.

«Страны ЕС в очередной раз потребовали от Еврокомиссии подробностей ожиданий венгерской стороны и переговоров с Будапештом. Пока нет прогресса», — сказал PAP один из дипломатов ЕС.

Лукаш Осинский (PAP) из Брюсселя

luo/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Неофициально: Польша предложила поправки к предложению ввести санкции против нефти из России
Кампания PESEL для беженцев. Местные власти к этому готовы