Неожиданная отставка министра внутренних дел

министр внутренних дел

Министр внутренних дел Великобритании Суэлла Браверман неожиданно подала в отставку со своего поста в среду. Это уже вторая смена в строгом кабинете премьер-министра Лиз Трусс за 43 дня его пребывания в должности — Кваси Квартенг был уволен с поста министра финансов в пятницу.

Браверман сменил Гранта Шаппса — бывшего министра транспорта в правительстве Бориса Джонсона.

Это уже вторая смена в строгом кабинете Лиз Трасс за 43 дня его работы, ведь в пятницу был отправлен в отставку министр финансов Кваси Квартенг. , а затем Джереми Хант. Выдвижение Шаппса означает, что в обоих случаях это политики, поддержавшие главного соперника Трасса, бывшего министра финансов Риши Сунака на летних выборах нового лидера Консервативной партии.

Браверман резко раскритиковала отказ правительства от обещаний снизить налоги в последние дни, но, по данным британских СМИ, главная причина ее отставки заключается в том, что она якобы нарушила правила безопасности, передав конфиденциальную информацию по частному телефону. Однако в своем заявлении об отставке она также выразила озабоченность по поводу направления государственной политики.

В политическом плане Браверман принадлежит к правому крылу Консервативной партии — хотя сама она имеет иммигрантские корни, она объявила о решительной борьбе с нелегальной иммиграцией, в том числе посредством спорных депортационных рейсов в Руанду, а также явного сокращения числа всех иммигрантов, прибывающих в Руанду. Великобритания. Как глава МВД она подчеркнула, что роль полиции должна заключаться в борьбе с преступностью, а не в решении идеологических вопросов вроде выражения поддержки Black Lives Matter или ЛГБТ-движению. Она также с самого начала выступала за Brexit.

В правительстве бывшего премьер-министра Бориса Джонсона она занимала должность генерального прокурора Англии и Уэльса, а после его отставки в июле сама баллотировалась в лидеры Консервативной партии. Она выбыла во втором раунде и поддержала Лиз Трасс.

После того, как Трасс объявила состав правительства, было отмечено, что она не пытается объединить серьезно расколотую партию, а что почти весь кабинет состоит из людей, поддержавших ее на партийных выборах. Привлечение Ханта и Шаппса в правительство является попыткой исправить эту ошибку, хотя неизвестно, является ли это запоздалой попыткой. Тем не менее, доверить Шаппсу пост главы МВД может принести некоторую пользу — он был одним из самых ярых критиков экономической политики Трусса, поэтому таким образом нейтрализует внутрипартийную оппозицию. Кроме того, Шаппс обладает исключительно хорошим пониманием настроения Членов и сильными навыками межличностного общения.

В письме, отправленном Трассу, Суэлла Браверман указала две причины своей отставки: первая, более прямая, заключается в том, что она нарушила правила безопасности, отправив официальный документ с личного адреса электронной почты. Однако она также выразила обеспокоенность направлением политики правительства.

"Для всех очевидно, что мы переживаем неспокойный период. Меня беспокоит направление, в котором движется это правительство. Мы не только нарушили ключевые обещания, данные нашим избирателям, но у меня также есть серьезные опасения по поводу приверженности этого правительства выполнению обязательств, содержащихся в манифесте, таких как сокращение общего числа мигрантов и прекращение незаконной миграции, особенно опасных малых лодочные переправы (через Ла-Манш — PAP) & # 34; Браверман написал.

В последние дни Браверман подверг критике выход правительства из плана масштабного снижения налогов, о котором было объявлено тремя неделями ранее. Правительство было вынуждено сделать это под давлением финансовых рынков, которые получили негативное впечатление от объявления об увеличении долга страны.

Из Лондона Бартломей Недзинский (PAP)

бджн/акл/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Неожиданная отставка министра внутренних дел
Инженеры нужны прямо сейчас. Они могут хорошо зарабатывать в этих отраслях