Неожиданный поворот на Уолл-стрит. S & P500 выше всех

Неожиданный поворот на Уолл-стрит. S&P500 против всего

После очень неблагоприятных данных по инфляции ИПЦ в сентябре, нью-йоркские индексы перешли от глубокого негатива к почти 3%-му плюсу в ходе сессии в четверг, прервав нисходящую серию.

Это должны были быть самые важные данные недели. Сентябрьский отчет по инфляции CPI в США оказался весьма неблагоприятным для держателей финансовых активов. Инфляция ИПЦ снизилась меньше, чем ожидалось. Кроме того, базовая инфляция выросла больше, чем ожидалось, достигнув самого высокого уровня за 40 лет. Подробнее об этом мы писали в тексте под названием «Американская базовая инфляция на новом пике».

Немедленной реакцией рынка была учебники. Ожидания еще более сильного повышения процентных ставок в Федеральной резервной системе явно усилились. Случилось так, что фьючерсный рынок начал оценивать шансы даже на повышение на 100 пунктов на ноябрьском заседании FOMC. Четвертая «75» подряд — фактически предрешенный вопрос. Теперь игра в основном заключается в том, придется ли ФРС поднять ставку по федеральным фондам выше 5% для сдерживания исключительно высокой и «упрямой» ценовой инфляции в США.

Доходность 2-летних облигаций дяди Сэма выросла на сокрушительные 18 пунктов, при порывах достигая 4,5% — самого высокого уровня за 15 лет . Меньше убедили 10Y Treasuries, доходность которых вначале выросла до 4,06% (это новый 11-летний максимум), но позже упала до 3,95%. На волне повышения рыночных ставок в США доллар также поначалу вырос. <сильный>S&P500 начал сессию четверга с 2-процентного снижения и обозначил новое дно медвежьего рынка, ниже 3500 пунктов.


Но потом произошло то, что трудно объяснить. Сильный спад быстро превратился в еще более сильный рост. Наконец, индекс S&P500 завершил день на отметке 3 669,86 пункта, или на 2,6 % выше уровня закрытия среды и на целых 5,1 % выше сессионного минимума! Это возвращение не было подтверждено каким-либо конкретным изменением информации. восприятие перспектив фондового рынка. Это можно объяснить только сильной распродажей после серии из шести последовательных медвежьих сессий.

— У них просто закончились продавцы. Я не сомневаюсь, что мы находимся на дне или близко к нему, — смело оценил Томас Хейс из нью-йоркской Great Hill Capital, слова которого приводит агентство Reuters. Nasdaq вырос на 2,23% до 10 649,15 пункта. Промышленный индекс Доу-Джонса, прибавив 2,83%, вернулся выше 30 000 пунктов.

Однако это не меняет того факта, что фондовый рынок США углубил дно медвежьего рынка и пока о нем сложно говорить о любом повороте. С начала года индекс S&P500 упал почти на 23%, а Nasdaq сдал почти на 32%. Если к концу декабря ситуация не изменится, этот год обещает стать худшим для Уолл-Стрит со времен памятного краха 2008 года.

Также важно помнить, что в прошлом фондовый рынок США обычно не достигал дна во время пиковой инфляции и когда ФРС повышала процентные ставки. Новый бычий рынок обычно не возникал до тех пор, пока Федеральная резервная система не снижала стоимость кредита. Нет никаких признаков такого «голубиного поворота» со стороны ФРС.

Кшиштоф Коланы

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Неожиданный поворот на Уолл-стрит. S & P500 выше всех
Что за суд выиграл Бабек Мамедрзаев – что случилось