Неоплаченные долги поляков растут. Им должны более 50 миллиардов злотых

Неоплаченные долги Поляки растут. Они должны более 50 миллиардов злотых

На конец первой половины этого года. Национальный реестр долгов включает 2,7 млн ​​потребителей и компаний с задолженностью на общую сумму 54,3 млрд злотых. На 55 процентов опрошенных появление в КРД означает потерю доверия, — сообщило Бюро экономической информации Национального долгового регистра.

& # 34; В конце первого полугодия 2022 года в Государственный реестр долгов, Бюро экономической информации было внесено около 2,7 млн ​​потребителей и компаний с задолженностью на общую сумму 54,3 млрд злотых. 83 процента из этой суммы, т.е. 45,2 млрд злотых, принадлежит физическим лицам, из которых 2,4 млн в КР. Предприятия, учреждения и индивидуальные предприниматели должны своим подрядчикам в 5 раз меньше, т.е. 9,2 млрд злотых — 274 197 & # 34; — Национальный реестр долгов, Бюро экономической информации (KRD BIG).

Год назад в базе данных Национального реестра долгов также было 2,7 млн ​​должников, а их общая задолженность составляла более 59 млрд злотых. , из которых 47 6 миллиардов злотых составляли потребительские долги, а 11,6 миллиарда злотых составляли непогашенные долги компаний, — сообщал KRD в августе 2021 года.

Национальный реестр долгов начал действовать 4 августа 2003 года.

<р>Отмечено, что, согласно последнему опросу, проведенному компанией TGM Research в июле 2022 года, самым серьезным последствием попадания в список должников является, по мнению 70% Поляки, нет возможности взять кредит или кредит".

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый код Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно!Отправить

"56 проц. опрошенных указывают на проблему с покупками в рассрочку, а 45 процентов. при проблемах с заключением абонентского договора, например, на телефон, интернет или телевидение. 29 процентов опрошенных осведомлены о том, что должник, вступивший в КРД, не может воспользоваться отсрочкой платежа, например, совершив покупку на Аллегро или в интернет-магазине & # 34; — найдено в опросе KRD BIG.

Отмечалось, что на 55 процентов. опрошенных появление в КРД означает потерю авторитета и доброго имени, а для 23 процентов стыдно за то, что скажут другие & # 34 ;.

«Во-первых, большой процент поляков до сих пор не читают договоры, которые они заключают, потому что магазины не кредитуют покупки в рассрочку, это делают банки. Во-вторых, мы больше боимся потерять экономическую выгоду, чем хорошую репутацию, что свидетельствовало бы о том, что для большой группы общества честность так или иначе вынуждена боязнью ограничений, а не результатом убеждения " — комментирует президент Национального реестра долгов Бюро экономической информации Адам Лацки.

Самые молодые поляки меньше всего боятся потерять свой хороший имидж из-за невыплаты долгов. В возрастной группе 18-24 лет на это указали 42 процента. респондентов в возрасте от 35 до 64 лет от 53% до 59 процентов, а среди самых пожилых 69 процентов & # 34; — результаты опроса.

«На протяжении многих лет мы видели, что самый простой способ для молодого поколения — не платить что-то и не чувствовать дискомфорта по этому поводу. Утешает то, что с возрастом у них меняются взгляды (…)" — прокомментировал Адам Лацки.

Опрос показывает, что самые молодые чаще всего признаются, что если бы у них закончились деньги для оплаты всех счетов, они бы сначала урегулировали те, по которым их можно было бы ввести в КРД.

Р > <р>«Так сказали почти 80 процентов. респондентов в возрасте от 18 до 34 лет, тогда как среди пожилых людей старше 65 лет этот процент составил 56%. Для сравнения — такое заявление сделали 62 процента предпринимателей. респонденты & # 34; — сообщил KRD BIG.

KRD BIG указал, что многие люди и компании хотят исчезнуть из реестра, но не знают, как это сделать.

& # 34; Co 4 Поляк считает, что достаточно погасить часть долга, и каждый 10-й должен возражать в КРД. Это, конечно, неправда. Аналогично отзыву GDPR согласия на обработку персональных данных (9%) или подачи возражения кредитору или в Управление по конкуренции и защите прав потребителей (по 7% указаний)», — показывает исследование. <р>«Путь к исчезновению информации о долге из КРД — полное погашение долга. 3 поляка так думают и они правы. В случае с предпринимателями каждый 2-й (55%) заявляет, что немедленно погасил бы весь свой долг, если бы узнал, что им внесли в КРД по не оплаченному в срок счету" — подчеркнул КРД БОЛЬШОЙ.

Отмечено, что КРД также собирает данные о том, вовремя ли физические лица и предприниматели оплачивают свои счета и счета.

"уже 59 млн положительных обязательств на общую сумму 34,5 млрд злотых. Больше такая информация (78 процентов) касается потребителей и чаще всего вносится в КРД такими кредиторами, как: операторы связи или поставщики других массовых услуг & # 34; — сообщил KRD BIG.

Исследование по заказу KRD TGM Research в июле 2022 года: с использованием метода CAWI на репрезентативной выборке людей в возрасте 18-74 лет и репрезентативной выборке предприятий из сектора МСБ. (PAP)

автор: Анна Битневская

ab/je/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Неоплаченные долги поляков растут. Им должны более 50 миллиардов злотых
Лукойл выступил против войны. Сайт концерна заблокирован