Непонятная стратегия Олафа Шольца по оружию для Украины

Берлин отказывается отправить Украине тяжелую военную технику, приводя все более извращенные аргументы.

Непонятная стратегия Олафа Шольца по вооружениям для Украины

Официально, опасаясь непредсказуемой реакции Москвы, канцлер Олаф Шольц заявляет о своей настойчивости в отношении поставок немецких танков и гаубиц. В интервью «Шпигелю» он дал понять, что ядерная война может стать следствием безграничной поддержки Запада. — Мой главный приоритет — избежать эскалации. Я не закрываю глаза на результаты опроса и не раздражаюсь жуткими звонками. Последствия неверного решения будут драматичными, — пояснил он. Такое отношение отмечает резкие границы «эпохального изменения» политики в отношении Москвы, объявленного Шольцем после русского вторжения. Она также существенно отличается от позиции США и многих других стран НАТО. «Германия опасается, что сильная военная поддержка Украины приведет к тому, что война выйдет из-под контроля, потому что Москва непредсказуема и расценит вмешательство Германии как особое оскорбление», — говорит Кай-Олаф Ланг, аналитик берлинского фонда Wissenschaft und Politik. Речь Посполитая. По его мнению, и Германия, и США хотят избежать эскалации войны, но другими средствами. США, сдерживая Россию, и осторожная Германия, поддерживая Украину, но ограниченно.

Проблема в том, что в этой запутанной стратегии Шольц и его СДПГ изолированы в самой Германии. С одной стороны, предполагается, что немецкие танки или транспортеры, стоящие в ангарах, в Украину не пойдут, но власти в Киеве могут заказывать тяжелую технику за счет Германии напрямую у производителей оружия, в том числе немецких. Берлин выделил на это не менее одного миллиарда евро. Также для пополнения техники, отправленной в Украину партнерами по НАТО. Структура неясна и полна пробелов. Принципиальные разногласия возникли внутри самого правительства. Партнеры по коалиции СДПГ, Зеленые и СвДП, выступают за поставки остро необходимой Украине техники. Тем временем ХДС, крупнейшая оппозиционная партия, пытается заставить правительство принять решение в пользу Украины, подав соответствующее предложение в Бундестаг. Планируется начать немедленные поставки со складов Бундесвера. Как писала в понедельник Die Welt, правительство готовит собственный проект постановления Бундестага, в котором фактически говорится о том же.

-RpGN7u7xRM «>Для чего все это? — Создается впечатление, что Шольц играет на время, надеясь, что вопрос решится и круги в СДПГ, которые выступают против значительного вмешательства Германии в дела Украины, смирятся с реальностью, — поясняет «Речи Посполитой» проф. Томас Погундтке, политолог из Университета Генрих Гейне в Дюссельдорфе. Тем более, что, по данным опроса, проведенного несколько дней назад институтом «Форса», за поставку тяжелого вооружения выступают 51 процент, против — 37 процентов. граждане.

Согласно проф. Погундтке в СДПГ — достаточно сильная группа политиков, считающих, что не все мосты в отношениях с Россией нужно сжигать. Это может создать плацдарм после войны, хотя и на новых условиях. Об этом говорил и Герхард Шредер в интервью New York Times, утверждая, что изолировать такую ​​страну, как Россия, в долгосрочной перспективе невозможно ни политически, ни экономически, потому что немецкая промышленность нуждается в российском сырье. — Моя вина? Это не для меня, сказал он, вызвав волну возмущения в Германии. Саския Эскен, сопредседатель СДПГ, призвала бывшего канцлера покинуть ряды партии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Непонятная стратегия Олафа Шольца по оружию для Украины
Европейский экономический конгресс: как эффективно помочь Украине?