Несколько инвестиционных фондов заработали в январе

Январь прервал победную серию многих фондов акций. Большинство завершило его ниже линии, акции на развитых рынках, в основном акции США, где были самые большие потери. Некоторые портфели долгосрочных облигаций также потерпели неудачу.

Горстка инвестиционных фондов дала заработать в январе

Подавляющее большинство основных групп инвестиционных фондов показали отрицательные результаты в первый месяц 2022 года. Наиболее слабую сторону показали портфели, напрямую связанные с фондовым рынком США.

Местные инвесторы были напуганы более сильными, чем ожидалось, темпами ужесточения монетарной политики ФРС. Это привело к «широкому» снижению, особенно в индексе технологических компаний Nasdaq. Фонды акций США как группа занимали самую слабую позицию на рынке, в среднем на 7,7 % ниже черты.

Фонды глобальных развитых рынков показали столь же плохие результаты (7,6% в минусе). Однако среднее арифметическое в их случае мало что говорит о поведении отдельных величин. В обеих группах были средства, которые втирались в положительный результат. Одной — NN [L] European Distribution Companies из группы акций развитого рынка — даже удалось получить прибыль в размере 0,45%.

С другой стороны, доходность самых слабых превышала 20%. Самый слабый среди фондов акций США с долей 22,9%. под тире стояла Santander Prestiż American Equity.

С другой стороны, в категории акций глобальных развитых рынков участников больше всего разочаровал Skarbiec Spółek Growowych, потерявший 23,9% за месяц. В случае с обеими вышеупомянутыми группами фондов слабый январь также привел к отрицательному результату в течение трех месяцев.

Одной из самых слабых групп в январе также оказались паевые фонды малых и средних компаний, т.е. самая сильная группа с 2021 года На этот раз потери от этих продуктов составили в среднем 4%. Каждому из участников фонда этой категории пришлось смириться со снижением стоимости паев, хотя расхождения были не столь велики. Самый слабый фонд (Allianz Akcji Małych i Średnich Spółek) был отделен от лучшего (Rockbridge Akcji Mały i Średnich Spółek) на 7 процентных пунктов.

Фонды широкого польского фондового рынка показали себя немного лучше, принося в среднем 3,3 процента в январе. отклонить. Однако, как и в случае с «плюшевыми мишками», каждый из них в первый месяц этого года оказался под чертой: январь BPS Akcji (-1,4%) закончил с наименьшими убытками, а mBank Innowacji PL — худшим (- 7,7%).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Несколько инвестиционных фондов заработали в январе
Продажа польских облигаций после изменений в «Польской Ладе»