Несмотря на проблемы Колумба, поглощения не произошло

Давид Зелински, президент компании Columbus Energy, лидера домашних фотоэлектрических установок, утверждает, что не планирует избавляться от своей доли в компании, как и другие крупные акционеры. — Мы верим в наш план преодоления трудностей, с которыми мы сейчас боремся, — подчеркивает Зелински. Однако он допускает, что крупный игрок рынка помог бы компании, особенно в трудные времена.

 Несмотря на проблему Колумбуса Нет ожидания захвата

< p class = "t - 20 pb-2 md: pb-3"> Давид Зелински, президент Columbus Energy

Отвечая на вопрос во время пресс-конференции о консолидации на рынке микроустановок, Зелински признал, что крупные энергетические компании замечают, что есть маржа и на небольших фотоэлектрических проектах, и что вы можете заработать. — Тенденция к консолидации наблюдается на рынке давно. Polenergia, а недавно и PGNiG, приобрели компании, занимающиеся такими солнечными установками. Однако есть вопросы, которые сами с трудом справляются с вызовами. Однако каждая компания готовится к трудным временам. Мы готовы к этому времени, — говорит Зелински. Он указал, что некоторые компании, видя ослабление спроса на домашнем фотоэлектрическом рынке, хотят перенаправить свою деятельность на тепловые насосы. — Тем не менее, на наш взгляд, спрос на домашнюю фотовольтаику вернется. Клиенты уже покупают комбинированные тепловые насосы и фотоэлектрические элементы. Спрос на фотоэлектричество после неудачного апреля уже восстанавливается, и спрос на тепловые насосы также растет, — говорит Зелиньски, указывая на то, что рост цен на энергию снова убедит эти установки.

Отвечая на вопрос о возможном поглощении Columbus, генеральный директор Зелински исключил такие предположения. — Вместе с двумя другими инвесторами у нас есть инвестиционное соглашение, заключенное в 2019 году. По нему у нас примерно 70 процентов. доли в компании (Давид Зелински — 31 процент, Петр Курчевский — 20 процентов, Январь Цишевский — 19 процентов). Мы не планируем избавляться от этих акций. Так что я не боюсь недружественного поглощения. Дело, однако, в том, что компании было бы проще, если бы на борту был крупный отраслевой игрок, хотя это не обязательно была бы государственная компания, — добавил он.

В первом квартале 2022 года выручка Columbus Energy составила более 225 миллионов злотых. Вместо того, чтобы привести к хорошему финансовому результату, он закончился убытком EBITDA в размере 4 млн злотых. В четвертом квартале 2021 года он составил даже 24,8 млн злотых. Таким образом, компания нарушила кредитные ковенанты. Превышение финансовых обязательств означает, что банки могут потребовать от компании немедленного погашения кредита. В данном случае речь идет о 180 млн злотых. Однако компания хочет погасить эти обязательства, продав солнечные фермы мощностью 105 МВт, из которых 62 МВт уже построены, а 43 МВт находятся в стадии строительства. Зелински рассчитывает получить около 1 миллиона евро за МВт. Продажа первого пакета ферм должна состояться в третьем квартале этого года. Переговоры продолжаются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Несмотря на проблемы Колумба, поглощения не произошло
Блажей Кузняцкий, Войцех Моравский: Они убегут от бомб. По налогам нет