Несмотря на высокий уровень заражения, многие страны ослабляют ограничения.

Несмотря на высокий уровень заражения, многие страны ослабляют ограничения

Несмотря на то, что число заражений все еще колеблется вокруг исторических рекордов, многие страны предпочитают ослаблять ограничения. В Швейцарии, Ирландии, Нидерландах, странах Северной Европы и Франции ограничения были сняты или частично ослаблены.

Некоторые правительства просто предположили, что пандемия уходит, пишет комментарий AP.

Чрезвычайно заразный вариант коронавируса омикрон вызвал за последние 10 недель больше случаев заражения во всем мире — 90 миллионов, — чем было зарегистрировано за весь 2020 год, первый полный год пандемии. Однако на этой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что некоторые страны могут рассмотреть возможность осторожного ослабления ограничений, если у них высокий уровень иммунизации, сильные системы здравоохранения и эпидемиологические тенденции развиваются в правильном направлении.

p>

Норвегия Во вторник он снял запрет на продажу алкоголя после 22:00, запрет на закрытые встречи более 10 человек и рекомендацию работать удаленно. На сидячих мероприятиях зрители могут сидеть бок о бок, а спортивные мероприятия могут проходить, как и до пандемии. Однако по-прежнему рекомендуется носить маски в людных местах и ​​в общественном транспорте.

& # 34; Сейчас настало время вернуть нам нашу повседневную жизнь & # 34; Об этом во вторник заявила министр здравоохранения Норвегии Ингвильд Кьеркол.

В Дании с середины декабря действовали строгие ограничения из-за быстрого роста заражений новым вариантом. Со вторника датчанам больше не нужно предъявлять справки о прививках или отрицательных тестах в ресторанах, на культурных и спортивных мероприятиях. Ограничения на встречи больше не действуют, и больше не требуется носить маски в магазинах и в общественном транспорте.

В то же время с 1 февраля Covid-19 в Дании больше не рассматривается как социально критическая болезнь, то есть болезнь, угрожающая обществу, что формально сделало возможным снятие ограничений. По словам премьер-министра Дании Метте Фредериксен, это стало возможным благодаря разрыву связи между растущим числом заражений и количеством тяжелобольных и госпитализированных с Covid-19". Датское агентство по контролю за инфекционными заболеваниями подсчитало, что эпидемия коронавируса в стране может закончиться через несколько недель. Прогноз основан на предположении, что общество достигнет коллективного иммунитета, когда подавляющее большинство людей заразится Covid-19 или будет вакцинировано.

Правительство Германии Шлезвиг-Гольштейн также ослабляет некоторые ограничения, и с 9 февраля в магазинах будут требовать только маски для лица, а покупателям больше не нужно будет доказывать свой статус выздоравливающего или вакцинированного. Кроме того, в гастрономии больше не будет ограничений по часам работы. Таким образом, Шлезвиг-Гольштейн пытается «немного приблизиться к норме». — подчеркнул премьер-министр федеральной земли Даниэль Гюнтер.

"С нашим уровнем вакцинации мы более-менее на одном уровне с нашей соседней Данией, которая отменяет все ограничения" — сказал Гюнтер.

Несмотря на продолжающийся рост числа инфекций, федеральный министр юстиции Марко Бушманн объявил о возможности снятия многих ограничений в Германии в марте. Условие таково — как и предсказал Институт Роберт Кох — "С середины февраля число инфицированных снижается".

В Швейцарии самые высокие показатели заражения с начала эпидемии зафиксированы в последние дни, но так как это не сказалось негативно на системе здравоохранения и больницы не перегружены, власти страны приняли решение ослабить эпидемию. С четверга отменен режим удаленной работы и изменены правила карантина, т.е. люди, имевшие контакт с инфицированным, не должны будут самоизолироваться на пять дней.

Все больше и больше признаки того, что кризис скоро закончится и что начнется эндемическая фаза (сосуществование с вирусом — PAP) & # 34; — передано федеральным правительством.

Снятие эпидемических ограничений в Франции проходит согласно графику, представленному правительством 20 января. Со среды в центрах городов не нужно носить маски в открытых общественных местах (маски по-прежнему обязательны в закрытых помещениях и на массовых мероприятиях). Также отменена обязанность работать удаленно, и больше не будут действовать ограничения на места во время массовых мероприятий, во время которых зрители сидят. Дальнейшие ограничения будут сняты 16 февраля: тогда откроются дискотеки, посетители баров и ресторанов смогут есть и пить за стойкой, а участники концерта также будут развлекаться стоя.

Австрия , первая европейская страна, которая ввела обязательную вакцинацию для взрослых, планирует значительно ослабить ограничения в феврале. В субботу комендантский час будет перенесен с 22:00 до полуночи, с 12 февраля в розничной торговле отменяется правило 2G (пропуск только для лиц, имеющих справку о прививке или заболевании Covid-19), а 19 февраля Правило 3G снова будет применяться (привитые, выздоравливающие или отрицательные тесты) в гастрономии и туризме.

& # 34; Мы видим, что омикрон не представляет риска перегрузки отделений интенсивной терапии. Таким образом, мы можем предпринять шаги открытия. Мы делаем это аккуратно и, прежде всего, безопасно & # 34; — подчеркнул министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн.

На прошлой неделе Англияснял почти все остальные противоэпидемические ограничения. Маски не требуются в общественных местах, ковид-справки больше не нужны для посещения клубов и массовых мероприятий, а режим работы на дому уже снят. Британское правительство, занимая позицию, что полностью ликвидировать Covid-19 невозможно и что оно должно начать лечить заболевание как сезонный грипп, намерено не позднее Пасхи прекратить публикацию ежедневной статистики инфицированных, госпитализированных и умерших от коронавируса.

С 26 января некоторые ограничения в Нидерландах были сняты.. Открыты гастрономический и культурный сектор (с 5:00 до 22:00), а также могут проводиться спортивные соревнования с участием общественности. Еще есть санитарный пропуск и необходимость ношения маски, которую, впрочем, можно снять, заняв место. Супермаркеты могут работать до 22.00, а не до 20.00, как это было раньше. Премьер-министр Марк Рютте объявил, что новые правила будут действовать в течение шести недель, после чего кабинет министров примет дальнейшие решения в зависимости от развития ситуации.

Ирландия сняла почти все ограничения на 22 января, включая все представленные совместно с вариантом Omikron. Поскольку пик этой волны уже пройден, а показатели вакцинации высоки, правительство решило, что нет необходимости их поддерживать. Пабы, рестораны и другие закусочные вернулись к нормальной работе, а посетителей не просят предъявить ковид-справку. Отменено требование о соблюдении социальной дистанции и сняты ограничения на участие лиц в частных собраниях и массовых мероприятиях как на открытом пространстве, так и в закрытых помещениях. Постепенно начался возврат к стационарной работе. Как минимум до конца февраля останется в силе обязательство носить маски в закрытых общественных местах, введенное до выпуска варианта Omikron.

Автор: Джоанна Бачала (PAP)

бай/марс/

арх.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Несмотря на высокий уровень заражения, многие страны ослабляют ограничения.
Новые израильские подводные лодки — с VLS или без?