Nestle поддается давлению и частично уходит из России. Список позора все еще длинный

Nestle поддалась давлению и выводит часть своих брендов из России. Однако оно оттуда не исчезает, как и предложение многих других компаний.

Nestle поддается давлению, частично покидает Россию. Список позора все еще длинный

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3″>Продукты Nestle, такие как батончики KitKat и Nesquik, исчезнут из России.

В заявлении Nestle призналась, что такие продукты, как батончики KitKat или Nesquik, исчезнут из России. В целом компания отзывает товары, не подпадающие под категорию основных и основных. При этом швейцарская группа заявила, что продолжит продавать детские товары и БАДы в России. — Прибыли в России не ждем, поэтому налогов в бюджет тоже не будет. По сообщению Nestle, любая прибыль будет передана благотворительным организациям.

Массовые действия также проходят против французской группы Adeo, оператора сетей Auchan, Leroy Merlin и Decathlon. — Не только общественное мнение, но и правительства всех стран должны воздействовать на собственных предпринимателей, чтобы они перестали работать в России и Беларуси. Как потребители, мы должны бойкотировать покупки в Auchan, Leroy Merlin или Decathlon и избегать всех продуктов группы Nestle. Это единственный способ заставить компании покинуть Россию, добавляет Анджей Яворски.

Длинный список позора

Йельский институт руководителей высшего звена публикует список компаний, которые не приняли решения о прекращении деятельности в России. В дополнение к нескольким десяткам предприятий, есть три польских предприятия — Polpharma, Toruńskie Zakłady Materiałów Opatrunkowych и Cersanit, производитель санитарной керамики с тремя заводами в России. Хотя компания хвастается акциями помощи Украине, в то же время она не сообщила о закрытии российских заводов или прекращении производства на них.

Многие негативные примеры исходят из Франции и Бельгии. Автомобильный концерн Renault даже возобновил производство на подмосковном заводе «АвтоВАЗ». Решение поддержало правительство Франции, которое является крупнейшим акционером Renault.

Подавляющее большинство из 250 бельгийских компаний, работающих в России, категорически отказываются покидать страну — согласно опросам ежедневной газеты «Де Тийд». » или «Эхо». Последний сообщил, что в 2021 году бельгийские компании инвестировали в Россию 1,5 млрд евро, а в России — 1,5 тыс. евро. предприятия экспортировали туда товаров на сумму 3,4 млрд евро.

Некоторые компании принимают странные решения, чтобы сделать вид, что поддерживают Украину. По этой причине пивоваренный гигант Anheuser-Busch InBev должен был приостановить продажи Budweiser в России, но другие его бренды, такие как Stella Artois, Leffe и Hoegaarden, запрещать не собираются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Nestle поддается давлению и частично уходит из России. Список позора все еще длинный
Отчаянные идеи по борьбе с дефицитом интегральных схем