Нет: мы снижаем цены на топливо и будем это делать

Мы снизили цены на топливо будет продолжать делать это

Мы видим свет в туннеле, и мы медленно снижаем цены, и я надеюсь, что мы продолжим их снижать, — сказал в пятницу в программе «Гость Радио Гданьск» президент PKN Orlen Даниэль Обайтек. Он добавил, что ситуация на рынке топлива начинает стабилизироваться.

Главу «Орлена» спросили, в частности, o цены на топливо в Польше. «Мы делаем все, чтобы снизить эти цены. Станции Orlen являются одними из самых конкурентоспособных станций & # 34; — сказал Обайтек.

Он подчеркнул, что хотя все в мире покупают нефть по сходной цене, «в Польше она самая дешевая». Он отметил, что цена за баррель по-прежнему обходится дороже, чем до нападения России на Украину. "Ствол идет вниз, стоит 100 долларов (…) стоит рекордно. В обычное время это стоит около 60-70 долларов США. — отметил он.

По его мнению, на цену топлива также влияет цена доллара. «Поляки и оптовики платят в злотых, а мы платим за нефть в долларах. Следовательно, это стоимость валюты. Сегодня доллар стоит более 4,2 злотых. Вопрос бионалогообложения, морского транспорта, все это ушло на 70 процентов. вверх & # 34; — пояснил Обайтек.

«Мы ответственная компания, видим свет в конце тоннеля. Мы сократим эти виды топлива. Ситуация на топливном рынке начинает стабилизироваться, пока недостаточно говорить, что она стабилизировалась. Никто не будет предсказывать ситуацию, которая может сложиться в Украине, а Украина имеет большое влияние на экономику, в том числе на мировую экономику. Это вопрос санкций и России" — добавил он.

Президент PKN Orlen подчеркнул, что концерн будет планомерно снижать цены. «Мы хотим двигаться в этом направлении. Мы прекрасно понимаем, что развитие экономики в Польше — это также развитие Orlen, который уже является многопрофильным энергетическим концерном " — отметил он.

В среду президент Обайтек сообщил о втором снижении цен на топливо на этой неделе. Литр дизельного топлива подешевел на 0,20 злотых и стоит в среднем 7,35 злотых, а литр бензина — на 0,15 злотых до средней стоимости 6,64 злотых. Ранее цены на станциях PKN Orlen были снижены на 0,34 злотых за литр дизельного топлива и 0,10 злотых за литр бензина. (PAP)

автор: Петр Мирович

pm/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Нет: мы снижаем цены на топливо и будем это делать
Антитела 13 к коронавирусу
Антитела 13 к коронавирусу — что это значит