Нет представления об окончании войны. Надежда на мир длилась несколько часов

Потасовки будут длиться долго, потому что интересы Украины и России полностью противоречат друг другу.

 Вида на конец войны нет. Надежда на номер длилась несколько часов

30 марта — Николаев. Накануне русские разбомбили здание районной администрации этого окруженного города на юге

Сразу же после окончания переговоров в Стамбуле во вторник Кремль заявил «в качестве жеста доброй воли», что «радикально» ограничит бомбардировки Киева и Чернигова. Он также заверил, что цели «специальной военной операции» изменились. Русские сосредоточатся на наступлении на Донбассе. Глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу признал, что с начала вторжения еще не было достигнуто такого большого прогресса. Финансовые рынки отреагировали ростом цен на акции.

Дыхание оптимизма было недолгим. Бомбардировки Киева и Чернигова продолжаются. Генштаб ВСУ сообщает, что россияне собирают силы на севере страны в районе Чернобыльской АЭС и готовятся к наступлению на Донбассе.

-MkdwxmoUrF»>- Они уходят из Киева не в связи с переговорами в Стамбуле, а потому, что получили здесь сильные удары и потеряли много солдат. Но часть сил они оставят под Киевом, чтобы не разрешите нам перебросить войска на восток.Русские стоят под Черниховом, Сумами, Харьковом и вокруг Мариуполя.Окапываются под Херсоном, но не продвигаются вперед, — сообщает «Речь Посполитая» советник президента Зеленского Алексей Арестович.< /p>

Заявления обеих сторон также доказывают тупиковую ситуацию.

«Ничего прорывного в Стамбуле не произошло, ничего, что могло бы вселить оптимизм», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Я не придаю значения российским декларациям, пока не увижу, что они имеют реальное освещение», — подчеркнул президент Джо Байден.

-eBKcTG_CXq»> Представитель Пентагона Джон Кирби признал, что да, передвижения российских войск вокруг Киева были, но косметические. Британская разведка считает, что это не столько «жесты доброй воли», сколько подразделения, которые необходимо перегруппировать и подкрепляются, прежде чем они снова вступят в бой.

строка от 24 февраля

Кирби считает, что жесткое сопротивление Украины, военная поддержка Запада и санкции вынудили Путина пересмотреть свой план вторжения. — России не удалось достичь своей главной цели — захватить Киев. Он также не смог взять под контроль Украину. Но это все равно может нанести огромный ущерб Украине, подчеркивает он.

Но даже после такой ревизии цели русских и украинцев остаются настолько разными, что достижение мира остается иллюзорным. Это в первую очередь территориальный вопрос. Команда президента Зеленского требует вывода российских войск со всех территорий, которые они завоевали после 24 февраля. Он хочет, чтобы Крым стал предметом окончательных решений после 15-летнего переходного периода, а окончательный статус т.н. Донецкая и Луганская народные республики обсуждались на отдельном саммите президентов обеих стран. Кремль, напротив, не только не намерен отдавать ни одну из оккупированных украинских территорий, но и хочет расширить масштабы оккупации, особенно на востоке и юге страны. Речь идет о том, чтобы навсегда отрезать Украину от моря или хотя бы наладить сухопутную связь между Донбассом и Крымом. Последний будет взят под контроль Москвы.

— Самый главный бой нас ждет на востоке страны, на Донбассе. Они хотят окружить наши силы, двигают туда все, что могут. Для того, чтобы укрепить свои позиции во время переговоров, — рассуждает Арестович. — Основным условием для заключения мира Украиной является возвращение в состояние до 24 февраля. В настоящее время у Украины нет сил, чтобы перейти в контрнаступление и вытеснить россиян со своих рубежей. Для того, чтобы провести контрнаступление, нужно иметь втрое большую силу, у нас нет таких технических возможностей. Кроме того, нам нужно тяжелое вооружение, которое Запад нам не дает. Защищаться можно пехотой и гранатометами, но для наступления нужны танки, БТР, дальнобойная артиллерия и самолеты, — поясняет он.

Беженцы и гарантии

— Из тех районов, которые оккупировала российская армия, никто уходить не будет. В ближайшее время российская армия будет стремиться окружить и уничтожить украинские силы на Донбассе, полностью захватив Мариуполь. Я также ожидаю продвижения на юг в сторону Николаева и Одессы. И в то же время это будут удары маневрирующими ракетами по ключевым объектам военной инфраструктуры и оборонной промышленности, считает главный редактор российского журнала «Национальная оборона», связанного с Минобороны, Игорь Коротченко. — Деэскалации не будет. Выступление Мединского [главный переговорщик России — ред.] не имело успеха и было негативно воспринято российским обществом. Поэтому наш МИД должен прокомментировать переговоры. Потому что большинство россиян выступают за продолжение операции до полного развала Украины, говорит он. Он утверждает, что компромисс с Украиной на условиях Киева не будет принят российским обществом. — Ведь они не выдержат санкций, поэтому россияне не поймут, почему у них ухудшился уровень жизни и им пришлось затянуть пояса потуже. Вопросы будут адресованы не Украине, а нашим властям.

-CmMqNFY5cG «>Принципиальное отличие относится и к беженцам. По данным ООН, не менее 10 миллионов украинцев покинули свои дома, а 2/3 жителей покинули Киев. Бомбардируя гражданские объекты, Москва хочет навсегда изменить национальный состав значительной части страны: отправную точку для ее русификации. Еще одним предметом спора являются санкции: премьер-министр Борис Джонсон заявил, что одного прекращения огня недостаточно, чтобы заставить Запад выйти из них. Это имеет принципиальное значение для будущего путинского режима.

Концепция нейтралитета также остается главным предметом разногласий. Украина готова отказаться от членства в НАТО, но под гарантии безопасности европейских ядерных держав (Франция, Великобритания, Россия), других постоянных членов Совбеза ООН (США, Китай) и соседних стран (включая Польшу). Ему нужны точные записи об их вмешательстве через три дня после возможного наступления, включая создание бесполетной зоны. Травмой для Киева является нарушение англичанами и американцами гарантий территориальной целостности, предусмотренных Будапештским меморандумом 1994 г.

Но Путин делает наоборот — стремится к самой уязвимой Украине, желательно лишенной собственных вооруженных сил. Он считает, что это последний момент для страны, выскользнувшей из-под его влияния, чтобы вернуться в орбиту Москвы. Неизвестно также, в какой степени западные державы будут готовы взять на себя обязательства по участию в войне с Россией в будущем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Нет представления об окончании войны. Надежда на мир длилась несколько часов
Разговор Байдена и Си. Президент Китая: Конфликт не отвечает ничьим интересам