Нет средств на угольную субсидию? Заместитель министра финансов имеет Совет

Нет средств на углеродную субсидию ?У замминистра финансов есть совет

Если для субсидий на уголь сверх уже предоставленных средств недостаточно, вероятно, придется обеспечить их больше, заявил во вторник заместитель министра финансов Артур Собонь. Он добавил, что местные органы власти должны как можно скорее начать процедуры по выплате этих средств.

Заместитель министра финансов Артур Собонь прокомментировал во вторник Polsat News, что муниципалитеты и граждане жалуются на отсутствие средства на субсидии на покупку угля.

«Это средства, распределяемые Министерством климата. Могу сказать, что средства в фонде обеспечены, значит, эти средства предназначены для этой цели. Я понимаю, что органы местного самоуправления запустили процедуры, и эти средства будут поступать к ним (…) & # 34; — сказал Артур Собонь.

Он посоветовал чиновникам местного самоуправления, которые должны внести эти средства в бюджет, чтобы вместо того, чтобы ходить и говорить, что денег нет, я бы быстро сделал заседание и эти деньги, как только по возможности вносил бюджет так, чтобы эти средства были освоены как можно скорее. Процедуры с обеих сторон должны быть запущены как можно скорее, потому что средства для этой цели обеспечены Министерством финансов по фонду & # 34; — сказал Собонь.

Заместителя главы Минфина также спросили о процессе проверки заявлений на получение субсидии на приобретение угля и других энергоносителей, проводимой местными органами власти.

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите по адресу marketing@bankier.pl

BuyFree RegistrationSendname Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : Идентификационный номер налогоплательщика (без дефисов) Поле заполнено неверно! Название компании Поле заполнено неправильно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неверно! Отправить

Все, что вам нужно знать об отоплении этой зимой:

  1. Премьер объявил щит солидарности. Гарантированная стоимость электроэнергии до 2000 кВт в год
  2. Замена печи, теплового насоса, фотогальваники. Откуда деньги на утепление дома? Мы рассмотрели государственные и местные программы.
  3. Углеродное пособие — кому, когда и сколько?
  4. Эти устройства «пожирают» больше всего электроэнергии
  5. Энергетическая добавка. Для кого, когда и сколько? Какой вывод?
  6. Не хватает дешевой электроэнергии. Призывает установить более высокие лимиты для людей, которые отапливают электричеством

& # 34; (…) Никто не хочет, чтобы государственные средства тратились впустую или получатели этих средств злоупотребляли возможностью дополнительной помощи для источников тепла, для всех тех источников, на которые у нас есть специальные пособия & # 34; — подчеркнул замминистра.

Собонь также спросили об оценках, согласно которым стоимость заявок может достигать 15 млрд злотых по сравнению с 11,5 млрд злотых, выделенных на эти цели в 2022 году правительством.

& # 34; Вам, вероятно, потребуется отложить больше средств в фонде. Эти средства были рассчитаны непосредственно на основе данных, которые показывают, сколько людей в учетных записях, в статистике, касающихся отдельных типов печей в наших домах, источника отопления, например, угля. И вот как это было рассчитано, т.е. это + кэп + это максимум, что было обеспечено в фонде. Больше этих печек просто нет" — пояснил Собонь.

Собонь добавил, что из-за отсутствия импорта угля из России ситуация на этом рынке сложнее, чем в предыдущие годы. «Отсюда и решение импортировать уголь из разных уголков мира, уголь, который не всегда будет доставаться отдельным получателям». он объяснил. «Часто этот уголь смешивают и используют для получения энергии и отопления. Уголь имеет такие параметры, но большая часть этого импорта пойдет индивидуальным получателям». — добавил он.

"Насколько я знаю, процентов 80. законтрактованное сырье уже поступает в Польшу. Это около 8 миллионов тонн. Правительство делает все возможное, чтобы как можно скорее восполнить этот углеродный разрыв, возникший в результате отсутствия импорта с Востока». — сдал Артур Собонь.

До 30 ноября с.г. Вы можете подать заявку на получение углеродного пособия в размере 3 тыс. злотых для домохозяйств, для которых основным источником отопления являются: котел на твердом топливе, камин, козел, воздухонагреватель, кухонная плита, плита, угольная печь или изразцовая печь на твердом топливе, работающие на каменном угле, брикетах или пеллетах, содержащих не менее 85 % . каменный уголь.

Надбавка не облагается налогом и не подлежит конфискации. Важным условием получения углеродной надбавки будет внесение или уведомление об источнике тепла в Центральный регистр коэффициентов излучения зданий. В 2022 году правительство выделило на выплату пособия 11,5 млрд злотых.

автор: Анна Битневская

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Нет средств на угольную субсидию? Заместитель министра финансов имеет Совет
Анджей Ломановский: Путин получит значительный численный перевес благодаря мобилизации. Но не сейчас