Невыплаченная арендная плата и плата за сточные воды являются проблемой для местных органов власти. Долги продолжают расти

Выдающаяся арендная плата и плата за сточные воды - боль для местных органов власти. Долги продолжают расти

Потребители и предприятия должны коммунам в общей сложности 12,4 млрд. злотых, в т.ч. за просроченную аренду, сборы за аренду помещений, арендные платежи, конверсионные платежи, платежи за воду и канализацию — согласно отчету Национального реестра долгов (КРД).

Согласно отчету «Поляки в отношении муниципальных должников», подготовленному Национальным реестром долгов, Бюро экономической информации под патронажем Фонда развития местной демократии им. Ежи Регулски, 69,4% Поляки считают, что муниципальные власти должны принять действенные меры по взысканию просроченных платежей с муниципальных должников. Противоположного мнения придерживаются 4,2% опрошенных. респондентов, а каждый четвертый не смог занять по этому поводу однозначную позицию.

Гражданско-правовые обязательства потребителей и предприятий по отношению к коммунам, т.е. Неуплаченная арендная плата, просроченные платежи за аренду помещений, аренду, переоборудование, воду и канализацию составляют 12,4 млрд злотых — указано.

Поддержка действий, направленных на взыскание просроченных платежей с жителей и предпринимателей, увеличивается с возрастом и уровнем образования поляков; статистически чаще мужчины одобряют такие действия, чем женщины и жители крупных городов. Эффективные действия, направленные на взыскание просроченной задолженности с муниципальных должников, также поддерживают активные избиратели, т.е. лица, заявившие об участии в трех последних выборах в муниципальные/местные органы власти (главы гмин, примары, гминные или повятовые советы). В этой группе поддержка составляет 81,1 процента. С другой стороны, в случае с людьми, не участвовавшими ни в одном из трех последних муниципальных/местных выборов, такая поддержка достигает 53,8%.

77,7 процента участников опроса считают, что в ряде ситуаций муниципальным властям следует воздержаться от взыскания с жителей просроченных платежей . Противоположного мнения придерживаются 22,3%. С другой стороны, респонденты проявили гораздо меньшее понимание к предпринимателям-должникам — 58,3%. опрошенных заявили, что есть ситуации, при которых оправдано отказаться от попыток взыскания с них невыплаченных средств, но почти 1/3 опрошенных считают иначе.

Наиболее часто указываемая жителями причина льготы – тяжелая болезнь члена семьи, повлекшая за собой отсутствие средств для оплаты счетов (79,4%). Для более чем половины респондентов из этой группы достаточным поводом для списания просроченных платежей также является потеря работы единственным кормильцем (56,2%).

В В свою очередь, в случае с предпринимателями это в основном финансовые проблемы компании, грозящие увольнением сотрудников. Для каждого четвертого респондента из этой группы достаточным основанием для списания долга также является реализация компанией проектов для коммуны или производство товаров, являющихся местной специализацией (25,1%).

Среди доводов о том, что долги не должны списываться, респонденты чаще всего указывали на возможность разделения обязательств в рассрочку и выполнения работ для коммуны.

В рамках отчета поляков также спросили, какие действия должна предпринять коммуна, чтобы взыскать просроченные платежи с жителей и предпринимателей. Применительно к обеим группам должников чаще всего указывались два одинаковых способа — предоставление возможности погашения в рассрочку или списание процентов и предоставление возможности возмещения долга работой на коммуну. Третье место по частоте указаний заняло внесение должников в реестр задолженности; 22 процента Поляки считают это уместным по отношению к жителям, имеющим задолженность перед коммуной, при этом 26,8 проц. — по отношению к предприятиям-должникам. Это действие более приемлемо, чем обращение в суд или коллекторскую компанию. Это мнение разделяют как те, кто регулярно участвует в выборах, так и другие.

Как отметила Катажина Миколайчик из KRD, должники, внесенные в реестр, имеют затрудненный доступ к финансовым услугам, подпискам и покупкам в рассрочку. «Они хотят быстро исчезнуть из реестра, зная, что влечет за собой запись, поэтому они регулируют обязательство». — указала она.

Опрос в рамках отчета «Поляки в отношении муниципальных должников» был проведен в середине года компанией IMAS International по заказу KRD на репрезентативной группе из 1011 поляков в возрасте 18 лет. -74 методом CAWI. (PAP)

Май/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Невыплаченная арендная плата и плата за сточные воды являются проблемой для местных органов власти. Долги продолжают расти
Плюс I Play проиграли по 22 тысячи каждый. Клиенты за первый квартал