Неубедительный рост Gpw. Инвесторы не хотят покупать

Несмотря на благоприятные настроения на крупнейших европейских биржах, инвесторы в Варшаве не очень-то стремились к крупным покупкам.

 Неубедительное увеличение Gpw. Инвесторы не хотят покупать & oacute; w

WIG20 закрылся почти на 0,4 процента. положительный, а КВЦ выросла на 0,25%. Поддержку отечественным индексам оказал оптимистичный настрой инвесторов, торгующих на зарубежных фондовых площадках, хотя в начале сессии они не проявляли особого желания покупать акции. Они активизировались лишь в ближайшие часы торгов, захватив инициативу на большинстве европейских бирж. Со временем их преимущество неуклонно росло, что выражалось во все более убедительном росте индексов. В этом плане, к сожалению, отечественный рынок, как и другие биржи нашего региона, явно отстал. Инвесторы, торгующие на западноевропейских фондовых рынках, были наиболее капризными, что выражалось в самом впечатляющем росте индексов, который иногда превышал 2 процента в течение сессии. К концу сессии энтузиазм к покупкам несколько ослабел, и часть преимущества была упущена. Во многом это связано с нерешительностью американских инвесторов на первой фазе сессии в понедельник, что может обескуражить трейдеров в Европе.

Индексы Московской биржи выбрали направление, противоположное большинству других фондовых рынков. После того, как торги были распространены на все компании, индекс МосБиржи упал более чем на 3%. Однако стоит учитывать, что торговля на этом рынке по-прежнему затруднена из-за ряда ограничений, и в рынок могут вмешиваться национальные институты.

В Варшаве индексы изначально повысили цены горнодобывающих компаний и банков.  Последние, но в результате остывания настроений, рухнули во время сессии, закончив ниже отметки. С другой стороны, акции Allegro вернулись во впечатляющем стиле, зафиксировав впечатляющие 4,5%. отражение. С другой стороны, топливные компании и PGE являются одними из самых завышенных цен. В первом случае сильное падение цен на рынке сырой нефти, вероятно, обескураживало.

Покупатели были также активны в сегменте небольших фирм, что привело к повышению цен на акции большинства компаний, котирующихся на широкой бирже. Рост в этой группе возглавил Atrem, цены на который взлетели почти на 40 процентов. в ответ на резкое улучшение прибыли в 2021 году и объявление о выплате крупных дивидендов. Инвесторы особенно впечатлены редким

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Неубедительный рост Gpw. Инвесторы не хотят покупать
Даже в кризис в компаниях будут вакансии. Трудно рассчитывать на возврат рынка работодателей