Независимое Русское Радио Эхо Москвы прекратило свое существование

Большинством голосов совета директоров «Эха Москвы» принято решение о закрытии станции и сайта «Эха Москвы», сообщил руководитель радио Алексей Венедиктов.

Независимое русское радио

Большая часть акций «Эха Москвы» принадлежит медиахолдингу российской энергетической компании «Газпром». Тем не менее, станция транслировала независимый и критический по отношению к властям контент, который считался «либеральным».

Несколько дней назад станцию ​​и ее портал заблокировали по требованию Генпрокуратуры. В обосновании указывалось, что причиной стала публикация «заведомо ложной информации о действиях российских войск в рамках спецоперации по обороне Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики». «Московское эхо» ведет вещание с августа 1990 г. Радиостанцию ​​отключали только один раз во время августовского путча в Москве 1991 г. Дозж ТВ также блокировали по требованию Генпрокуратуры в связи с публикацией «ложной информации о действиях российских войск» в войне с Украиной.

Российским СМИ запретили называть войну в Украине «войной». Власти называют вторжение в Украину «военной операцией».

Эхо Москвы уверяет, что обвинения в его адрес беспочвенны и оскорбительны, и он будет бороться с ними в судах. В последние годы российские журналисты сталкиваются со все более сложной политической обстановкой, многие из которых были заклеймены властями как «иностранные агенты», статус, который не только мешает их работе, но и подвергает их общественному презрению, пишет Reuters.

Давление на СМИ и журналистов усилилось после того, как на прошлой неделе президент Владимир Путин начал российское вторжение в Украину, и большая часть мейнстрима средства массовой информации и контролируемые государством организации придерживаются языка, который Кремль использует для описания войны.

В Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому за информацию, отнесенную к категории «фейковых новостей», будет грозить наказание до трех лет лишение свободы за их подготовку и распространение на срок от 5 до 10 лет, если они распространяются через Интернет или группой лиц. Максимальное наказание составляет 15 лет для людей, которые распространяют заведомо ложную информацию, а последствия этой информации являются «общественно опасными».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Независимое Русское Радио Эхо Москвы прекратило свое существование
Аякс Амстердам. Сильный как бульдозер