Nfz: с 1 апреля до конца года Амбулатория Pos и ​​специалистов дополнительно получит более 600 миллионов злотых.

NFZ: с 1 апреля до конца года более 600 миллионов злотых пойдут на клинику POZ и специалистов»/> </span></p>
<p> С 1 апреля до конца года, в том числе дополнительные 600 миллионов злотых пойдут в клиники первичной медико-санитарной помощи и специализированные кабинеты, сообщил в пятницу Национальный фонд здравоохранения. </span></p>
<p>Увеличение финансирования, как поясняет Фонд, должно уменьшить влияние инфляции и свести к минимуму влияние более высоких затрат на техническое обслуживание, включая счета за электроэнергию и отопление.</p>
<p> Большее финансирование будет предоставлено клиникам первичной медико-санитарной помощи и амбулаторным больным. Специализированные клиники, но не только. Дополнительные средства также пойдут, в том числе, в учреждения, занимающиеся психиатрической помощью и лечением зависимостей, терапевтической реабилитацией, а также паллиативной и хосписной помощью.</p>
<p>& # 34; Мы внимательно прислушиваемся к голосам, исходящим из всех слоев общества. Мы знаем о более высоких эксплуатационных расходах медицинских учреждений. В ответ мы вместе с Минздравом подготовили предложение по увеличению доходов медучреждений. Мы подошли к этому широко, принимая во внимание увеличение множества различных сфер льгот, от первичной медико-санитарной помощи, через AOS и больницы, до хосписов», — сказал президент Национального фонда здравоохранения Филип Новак, цитируемый в информации фонда. /р> <р>Уровень увеличения финансирования медицинских учреждений рассчитало Агентство по оценке технологий здравоохранения и системе тарифов (АОТМиТ). По подсчетам агентства, ставки должны увеличиться на 4,5%.</p>
<p> индекс инфляции, средний рост цен на электроэнергию и тепло и долю этих расходов в общих операционных затратах субъектов здравоохранения. Анализ агентства основывался на данных, предоставленных самими медучреждениями.</p>
<p>Доходы медучреждений увеличатся в мае 2022 года, после расчетов с Национальным фондом здравоохранения за оказанные услуги в апреле. </p>
<h4 class = Эксперты: впереди нас ждут новые вызовы в здравоохранении, и мы начинаем с низкого уровня

Перед нами стоят новые задачи в области здравоохранения, вызванные пандемией и войной, и мы все равно начинаем с низкого уровня — заявили эксперты в пятницу на старте конгресса Top Medical Trends в Познани.

Во время пресс-конференции, организованной под лозунгом «Здравоохранение во время войны и чумы?» Отмечалось, что в нашей стране уже ощущается нехватка врачей и медсестер, а расценки на многие медицинские процедуры занижены. Сейчас еще и инфляция и удорожание содержания медучреждений, и в то же время ухудшилось состояние здоровья поляков. Так называемой долг здоровья, который придется компенсировать в течение многих лет. И дополнительным бременем является медицинское обслуживание военных беженцев из Украины.

«Мы думали, что сейчас мы вздохнем, но у нас новая ситуация, связанная с беженцами из Украины, что может привести к дальнейшим возмущениям в системе здравоохранения», — сказал доктор. Агнешка Масталерж-Мигас, вице-президент Польского общества семейной медицины, секретарь Научного совета Top Medical Trends, который продлится до 27 марта. «Мы не знаем, что делать с пандемией в ближайшие месяцы. Мы к этому привыкаем, но ни в чем особо не уверены», — добавила она.

проф. Яцек Высоцкий, председатель Научного совета Конгресса, вице-президент Польского общества вакцинологов, отметил, что «беженцам из Украины нужно помогать, но мы должны знать, как им помочь». Он указал, что для этого необходимо системное решение в медицинском обслуживании. В качестве примера он привел возврат лекарств, выписанных беженцам, ведь пока лишь некоторые из них получили номер PESEL в нашей стране, а тем, у кого его нет, уже нужна помощь.

По словам специалистов, самой большой проблемой в польском обществе будет лечение осложнений, в том числе отдаленных, после COVID-19, которые больше всего почувствовали пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями. Однако поправить свое здоровье может быть еще сложнее. Было подчеркнуто, что многие пациенты недолечены и заброшены из-за того, что не пришли на анализы и лечение или вынуждены слишком долго их ждать. Другие, в свою очередь, не следовали врачебным рекомендациям и прекращали прием лекарств, например снижающих уровень холестерина, т.н. статины.

женщин, подходящих для такого исследования, а в других регионах было еще хуже в этом отношении», — встревожился проф. Виолетта Скшипулец-Плинта из Медицинского университета Силезии в Катовице. Это приведет к большему количеству случаев запущенного рака шейки матки в будущем.

То же самое может быть и в случае с другими онкологическими заболеваниями, например, с колоректальным раком, так как некоторые люди отказались или отложили колоноскопию (колоноскопию) за счет бюджета. Такое обследование позволяет обнаружить бессимптомную раннюю форму опухоли или удалить полипы, которые могут перерасти в злокачественную опухоль.

проф. Скшипулец-Плинта утверждала, что мазок Папаниколау мог бы быть здесь более популярным, если бы его могли проводить акушерки. «Отлично цитологию может сделать акушерка, для этого не нужно гинекологическое кресло, а риск ошибиться тот же», — подчеркнула она, имея в виду научные исследования. Акушерки успешно проводят цитологию в Великобритании, а в Скандинавии женщины, которые не обращаются за мазком Папаниколау, имеют более высокий уровень медицинской страховки.

проф. Петр Хоффман из Национального института здоровья в Варшаве отметил, что трудно сотрудничать с обществом в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Слишком мало людей контролируют кровяное давление, и только очень немногие пациенты успешно лечатся при обнаружении высокого кровяного давления. Это похоже на слишком высокий уровень холестерина в крови. «Чтобы изменить это, в школах должны быть уроки здоровья, и их нужно внедрить как можно скорее», — сказал он.

Президент Польского общества лечения ожирения, проф. Павел Богданьский предупредил об опустошении общественного здоровья, связанном с растущим ожирением, которое стало еще более острым во время пандемии. «Ожирение — это хроническое заболевание с рецидивирующими тенденциями и многочисленными медицинскими, а также социальными и экономическими последствиями. Все больше и больше пациентов с осложнениями ожирения, такими как диабет и сердечно-сосудистые заболевания, обращаются к врачам», — предупредил он.

По мнению специалиста, необходима профилактика ожирения с раннего возраста, а также его интенсивное лечение. В противном случае это разрушит систему здравоохранения. Он процитировал исследование США, которое показывает, что один доллар, вложенный в борьбу с ожирением, приносит шесть долларов прибыли. Прогнозы, подчеркнул он, крайне тревожны. Прогнозируется, что если мы ничего не предпримем, то в 2050 году средняя продолжительность жизни в Польше сократится почти на 4 года. Из более чем 50 опрошенных стран хуже в этом отношении будет только Мексика.

Автор: Збигнев Войтасинский

(PAP)

Автор: Катажина Лехович-Дил

ktl/mhr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Nfz: с 1 апреля до конца года Амбулатория Pos и ​​специалистов дополнительно получит более 600 миллионов злотых.
Снести, чтобы построить лучше