Нижнесилезский инкубатор 3D-печати реализует проект в области киберспорта

Dolnośląski Inkator

Нижнесилезский инкубатор 3D-печати намерен начать реализацию проектов в области киберспорта, – сказал Мацей Клоска, президент Нижней Силезии, во время Tokyo Game Show, проходившего в столичном Парке инноваций и науки Японии.

Компания Dolnośląski Park Innowacji i Nauki, принадлежащая местному самоуправлению Нижнесилезского воеводства, принимает участие в одной из крупнейших в мире игровых выставок Tokyo Game Show. Предприниматели прибыли в столицу Японии с экономической миссией, организованной местным правительством воеводства Нижняя Силезия.

Многодневный визит в Токио является частью проекта «Глобализация – нижнесилезская экономическая дипломатия», реализуемого местным самоуправлением Нижнесилезского воеводства. Столицу Японии посетили, в частности, Маршал Нижнесилезского воеводства Цезарий Пшибыльский, воеводские советники и 10 предпринимателей из Нижней Силезии — производителей компьютерных игр и компаний, работающих в других областях ИТ-индустрии.

Мацей Клоска, президент Нижнесилезского парка Инновации и наука объявили, что в августе Dolnośląski Inkubator Druku 3D намерен начать реализацию проектов в области киберспорта. «Киберспорт становится все более важной отраслью спорта, в которой можно широко использовать 3D-печать», — сказал Клоска.

Президент указал на элементы медицины, присутствующие в индустрии киберспорта. «Это, например, персонализированные игровые кресла, предназначенные для защиты позвоночника пользователя во время долгих игровых сессий», — сказал Клоска. Элементы таких кресел можно распечатать на 3D-принтерах. Так же, как персонализированная клавиатура или компьютерная мышь.

«3D-печать можно использовать и в производстве фигурок геймеров, рынок которых в Польше и Европе пока находится в зачаточном состоянии, а в Азии уже хорошо развит. Такие фигурки, которые можно увидеть на Tokyo Game Show, стоят даже несколько тысяч злотых, а стоимость их печати в 3D — несколько десятков злотых», — сказал президент.

Клоска подчеркнул, что Нижнесилезский инкубатор 3D-печати хочет начать реализацию научно-исследовательских проектов в области производства товаров для индустрии киберспорта. «Как мы сейчас поступаем с техническими университетами в сфере медицинских проектов. В то же время мы хотим сотрудничать с частными компаниями, чтобы новое решение могло быть коммерциализировано», — сказал президент. местное самоуправление Нижнесилезского воеводства – 6 млн злотых; 85 процентов эта сумма поступает из фондов ЕС. Деньги используются для организации и покрытия расходов на участие нижнесилезских предприятий в международных ярмарках, конференциях, экономических миссиях и рекламных кампаниях.

Некоторые из нижнесилезских предприятий, участвовавших в экономических миссиях в рамках проекта » Going Global — Нижнесилезская экономическая дипломатия», установила деловые контакты с иностранными компаниями. Это привело к реализации конкретных проектов.

Tokyo Game Show, организованное в столице Японии, является одним из самых важных ежегодных событий в индустрии развлекательного программного обеспечения. В этом году мероприятие в Токио состоится 15-18 сентября (PAP)

От Токи Петра Дочекальского

pdo/sp/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Нижнесилезский инкубатор 3D-печати реализует проект в области киберспорта
Тадеуш Косциньский: Лучше пусть летает министр, чем премьер-министр