Никто не знает, сколько войск потеряла Россия. Это величайший секрет Кремля.

Кремль, как может, скрывает размеры потерь своей армии вторжения, которая все больше окапывается на оккупированных территориях.

Никто не знает, сколько Россия потеряла солдат. Это величайший секрет Кремля

Русская армия понесла большие потери в живой силе и технике, в том числе в районе Киева

Они должны быть значительными, потому что даже командование войск — обычно нечувствительное к страданиям солдат — начинает избавляться от генералов, потерявших слишком много подчиненных.

Бывший и последний украинский корреспондент в Москве Роман Цымбалюк сообщил во вторник, что министр обороны России Сергей Шойгу отстранил генерала Владислава Ершева от командования 6-й армией. Его армия уже три недели штурмует Харьков, и сейчас командующий находится под домашним арестом за «огромные личные потери».

-Kj1grIOkIP»> Цымбалюк утверждает, что армия Ершова потеряла около 2000 солдат, в том числе 180 призывников (которые, по указу президента Путина, вообще не должны были находиться на фронте).

Статистика смерти

Однако, никто не знает, сколько войск потеряла Россия. Согласно собственному указу Путина от 2017 года, потери войск в мирное время являются государственной тайной. А вторжение в Украину официально называется «спецоперацией», а не войной, следовательно, количество погибших покрывается этим указом.

Секрет настолько велик, что Кремль не отреагировал на неоднократные предложения Киева (в том числе лично Президента Владимира Зеленского) запретить погибшим солдатам появляться на полях сражений. Молчит и Русская православная церковь, которую также просили об этом. Лишь на отдельных участках фронта существуют местные перемирия для сбора пострадавших.

-miwFleE4DG «>Тем не менее информация о потерях неожиданно появилась на сайте одной из крупнейших газет России «Комсомольская правда». Ссылаясь на данные Минобороны, сообщалось, что армия потеряла 9861 солдат и 16153 ранено. Но через сутки информацию удалили, пожаловавшись на атаку хакеров.

«Еще во время Второй мировой войны статистики заметили, что соотношение убитых и раненых в боях было примерно 1 к 3, — отмечает военный эксперт Юрий Федоров. Другие специалисты также скептически отнеслись к данным, опубликованным «Комсомольской правдой» (независимо от того, сознательно она это делала или нет).

Без баков

Ранее появилась информация о том, что российский Генштаб якобы сообщил президенту Путину о потере 13 тысяч человек. солдаты. Единственная официальная информация от министерства по этому поводу поступает от 2 марта. Москва тогда призналась в потере всего 489 солдат. Никто не поверил. В свою очередь, украинский генштаб сообщает, что в российской армии ежедневно гибнет 200-300 солдат, а общие потери уже превышают 15 тысяч. убит. Интервью западных стран оценивают их в 6–7 тысяч человек. убитых, оборонявшаяся украинская армия — на 2–4 тыс.

Если украинские данные верны, это будет означать, что армия вторжения уничтожена. Его численность также неизвестна, но на конец февраля численность войск, сосредоточенных вокруг западной границы Украины, оценивалась разведкой в ​​150–190 тысяч человек. солдаты.

Помимо убитых солдат, русская армия также понесла огромные потери в технике. А теперь появилась информация, что прекратили работу крупнейший производитель танков Уралвагонзавод из Нижнего Тагила и крупнейший ремонтный завод бронетанкового вооружения Челябинский тракторный завод. Просто не хватало импортируемых с Запада запчастей, в основном электроники, без которой современные танки слепы и не могут вести огонь.

Но мобилизация

Косвенно масштабность старта подтверждают российские мобилизационные проекты: попытки массовой вербовки наемников на Ближнем Востоке или тайный призыв в армию в самой России. Из разных городов поступает информация о том, что незадачливые призывники пытаются скрыться (один был обнаружен при обыске в подвале собственного дома) или бежать с места жительства. Российские власти Донецка и Луганска проводят масштабную мобилизацию — бежать оттуда некуда.

-lu6JI5daVQ»>Тем временем украинские военные чиновники сообщают, что российская армия перебросила на фронт все имеющиеся поблизости резервы. Но в последние два дня атаки с их использованием застопорились как на Донбассе, так и вокруг Киева. В окрестностях столицы сама природа встала против захватчиков, ведь весенние поднявшиеся воды реки Ирпень смыли понтонный мост, через который русские хотели напасть на украинскую столицу.

Пределы уступок

В этой ситуации оккупанты начали копаться на всех оккупированных территориях. — Наш потенциал позволяет действовать только локально, — пожаловался глава военной администрации Киевской области Александр Павлюк.

Неизвестно, как долго русские намерены оставаться в окопах. — Был сигнал из России (в начале войны — ред.): Куда мы попали на восток и юг, где мы стоим, там и будут наши новые губернии. Но такие потери для нас подобны потере суверенитета, заявил в недавнем интервью президент Украины Владимир Зеленский.

Чем дольше длится война, тем более опустошена Украина, о чем власти в Киеве прекрасно знают. Именно поэтому Зеленский постоянно предлагает Путину переговоры. — Нации придется комментировать тот или иной формат компромисса, — однако сдержался он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Никто не знает, сколько войск потеряла Россия. Это величайший секрет Кремля.
Boś: результат с самым высоким процентом за последние годы