Низкая ставка евро с 25 февраля. Злотый восполняет свои военные потери

Курс евро на самом низком уровне с 25 февраля. убытки.

После трех недель войны на Украине злотый сумел компенсировать большую часть потерь, понесенных в тот период. Польская валюта остается очень слабой, хотя курс евро упал значительно ниже 4,70 злотых.

В четверг в 9:38 курс евро составлял 4,6663 злотых и был более чем на пенни выше, чем в среду вечером. . Ранее курс евро/польский даже падал до уровня 4,65 злотых и, таким образом, возвращался к значению, которое в последний раз наблюдалось в пятницу, 25 февраля, т.е. на второй день российского вторжения в Украину.

Это означает, что за последние 10 дней курс евро уже упал более чем на 0,33 злотых после того, как 7 марта он впервые в истории достиг 5 злотых. Это производная от отскока, который мы наблюдаем уже несколько дней на мировых финансовых рынках, которые потихоньку начинают сбрасывать со счетов окончание украинского конфликта. Вчера Financial Times писала о плане мирного соглашения между Россией и Украиной из 15 пунктов.

Снижение неприятия риска также заметно в поведении доллара США и , прежде всего, швейцарский франк. Обе валюты, воспринимаемые рынком как активы-убежища, теряют по отношению к евро вторую неделю подряд. В результате доллар США в Польше сегодня утром стоил 4,2155 злотых, что почти на два гроша меньше, чем накануне. С пика прошлой недели обменный курс USD/PLN упал почти на 0,40 злотых.

Швейцарский франк, за который было заплачено 4,4845 злотых, также упал более чем на пенни. Это правда, что это примерно на 50 центов ниже мартовского рекорда, но все же более чем на 20 центов больше, чем месяц назад. Британский фунт стоил более 5,56 злотых, что на 1,5 гроша больше, чем днем ​​ранее.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Низкая ставка евро с 25 февраля. Злотый восполняет свои военные потери
Евгений Тиличеев умер
Евгений Тиличеев умер