Нобелевский лауреат из России продал свою медаль за рекордные $103,5 млн, чтобы помочь детям из Украины

Русский ноблиста продал свою медаль за рекордные $103,5 млн в помощь украинским детям

Главный редактор российской «Новой газеты». Лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов продал свою Нобелевскую медаль на аукционе в США за рекордную сумму в 103,5 миллиона долларов США. Деньги он пожертвует на помощь украинским детям, бежавшим от российской агрессии.

Муратов, главный редактор независимой газеты, критикующей Кремля, получил Нобелевскую премию мира в 2021 году вместе с филиппинской журналисткой Марией Рессой «за усилия по защите свободы слова».

Аукционы Heritage объявили, что золотую медаль приобрела неизвестный участник телефонного аукциона. Вырученные средства будут переданы в программу ЮНИСЕФ для детей Украины.

«Идея состоит в том, чтобы дать детям-беженцам шанс на будущее». — оправдывался журналист. В интервью агентству АР он сказал, что его особенно беспокоят дети, осиротевшие из-за конфликта в Украине.

Ранее журналист рассказывал о выделении суммы в 500 тысяч наличными. сопровождающий Нобелевскую премию. долларов на благотворительность.

"Новая газета" был закрыт в марте. Муратов раскритиковал вторжение Москвы в Украину и ранее аннексию Крыма. Ему угрожали смертью. По данным AP, он покинул свою страну в четверг и проехал через Западную Европу в Нью-Йорк.

& # 34; вместе с другими учеными структура ДНК принесла ему Нобелевскую премию в 1962 году, он продал свою медаль за 4,76 миллиона долларов & # 34; — напоминает AP.

175 граммов 23-каратного золота, содержащихся в медали, после переплавки стоили бы около 10 тысяч злотых. долларов.

Из Нью-Йорка, Анджей Добровольский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Нобелевский лауреат из России продал свою медаль за рекордные $103,5 млн, чтобы помочь детям из Украины
Жилой дом падает с высокой лошади. Девелоперы с двузначным падением в новом строительстве