Нормализация Pocovid: для одежды и обуви меньше интернета

В первом квартале 2022 года торговля одеждой и обувью переместилась в традиционные магазины. Есть результаты работы крупнейших польских компаний. Акции фондового рынка выросли.

Нормализация после видео: для одежды и обуви меньше интернета

LPP и CCC, а также Zalando показали предварительные финансовые данные за первые три месяца текущего финансового года, т.е. за период до конец апреля 2022 года. VRG обнародовала новую информацию о своих результатах в апреле. Как дела у компаний, в которые инвестировали биржевые инвесторы?

Так что первая майская сессия четверга принесла рост цен в магазинах одежды и обуви на открытии. Котировки LPP, CCC, VRG и Esotiq & Henderson окрашены в зеленый цвет. Часть заслуг заключается в только что показанных результатах компаний за первые месяцы 2022 года.

Традиционная сеть розничных магазинов Gdańsk LPP и интернет-магазины этой группы продали в период с февраля по апрель этого года. одежда, аксессуары и предметы интерьера на 3,42 млрд злотых, т. е. в сумме 45 процентов. больше, чем годом ранее. Особенно первые работали полным ходом.

Оборот магазинов таких брендов, как Reserved, Sinsay или Mohito в торговых центрах, ритейл-парках и других местах, принадлежащих LPP, увеличился на 76% в годовом исчислении. до 2,4 млрд злотых. В то же время онлайн-торговля практически не изменилась: на покупки в интернет-магазинах LPP было потрачено всего 3%. больше, чем в первом квартале 2021 года — примерно на 1,02 млрд злотых. В результате доля электронной коммерции в обороте группы снизилась на 12 п.п. до 30 процентов

В то же время, как заявил вице-президент LPP Пшемыслав Люткевич, так называемая первая маржа группы розничной торговли одеждой немного хуже, чем в прошлом году. Хотя валовая прибыль от продаж сама по себе росла, она росла более медленными темпами, чем выручка. Луткевич объяснил, что необходимо будет распродать запасы, сделанные для магазинов, закрытых на восточной границе, а это потребует более интенсивных кампаний и скидок. Валовая прибыль от продаж в первом квартале 2022/2023 года, который охватывает полтора месяца войны за Украину, составила 53,6 процента, то есть было 1,9 процента. ниже, чем год назад.

С другой стороны, операционная прибыль с учетом таких элементов, как арендная плата или заработная плата, росла намного быстрее, чем оборот (на 136% до 205 млн злотых), и рентабельность группы на этом уровне значительно улучшилась: с ок. до чуть более 6 процентов. Скорее всего, это произошло из-за закрытия магазинов в Украине и России, потому что, как показывает компания, все вышеперечисленные результаты были достигнуты магазинами, занимающими 13 процентов. м торговых площадей меньше, чем годом ранее (1,32 млн кв. м против 1,51 млн кв. м).

Как указано в кратком комментарии к этим данным, расчеты проводились по информация о доске по состоянию на 4 мая и может измениться.

В свою очередь оборот CCC Group в первом квартале финансового года (тоже заканчивается в апреле) был выше, чем год назад, на 32 процента. и закрылся с суммой 1,89 млрд злотых. Группа, в которую входят сети магазинов ССС, HalfPrice (некоторые помещения после ССС), платформы eObuwie, Modivo и eObuwie и ряд брендов обуви и одежды, улучшила свои результаты и снизила операционные убытки и EBITDA (по старому стандарт IAS17, предпочитаемый инвесторами).

Операционные убытки CCC Group в первом квартале 2022/2023 гг. составляют 45 миллионов злотых (101 миллион злотых годом ранее). С другой стороны, убыток EBITDA (IAS17) согласно Расчет Томаша Соколовского из Santander Biuro Maklerskie составляет 10 миллионов злотых.

Группа CCC показала результат (аналогичный LPP) по стандарта IFRS 6 и уже значительно превышает планку: 110 млн злотых против 35 миллионов злотых в первом квартале 2021 года

Как и в LPP, в CCC наблюдается замедление электронной коммерции. По Соколовскому, это эффект постовидной нормализации.

Группа электронной коммерции Modivo (ранее eObuwie), которая должна стать публичной в этом или следующем году, зафиксировала 19% увеличение доходов (до 916 млн злотых), но его прибыль резко упала. Операционная прибыль сократилась на 38%. до 41 млн злотых. EBITDA (по МСФО 16) на 27% до 59 млн злотых.

Операционная рентабельность и рентабельность по EBITDA сократились почти вдвое (на 4,1 процентных пункта в каждом случае) до 4, 5 и 6,4 процента соответственно. Согласно правления ССС влияние инвестиционных затрат, а маржа EBITDA соответствует плану.

В этом году группа VRG, владеющая такими брендами, как Vistula, Wólcchanka, Bytom, Deni Cler и W.Kruk, показывает снижение доходы электронной коммерции. В апреле на этот счет было получено менее 16 миллионов злотых, т. е. на 15 процентов. меньше года назад. И на четыре месяца в этом году. электронная коммерция принесла ей менее 60 миллионов злотых, или 18 процентов. меньше, чем годом ранее.

Более 80% товарооборота VRG. в этом году они развивают традиционные магазины (65% год назад). Через четыре месяца общая выручка группы составила 352,3 млн злотых, что составляет почти 70 процентов. больше года назад. Валовая прибыль от продаж группы значительно улучшилась, на 5,6 процентных пункта. до 52,8 процента

Сегодня утром финансовые результаты за первый квартал этого года. показал и обсудит Zalando котируется во Франкфурте. Доходы группы упали на 1,5 процента. по сравнению с прошлым годом на 2,2 млрд евро, а операционный убыток составил 51,8 млн евро.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Нормализация Pocovid: для одежды и обуви меньше интернета
Кто такая Виктория Пивчанская