Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России

Норвегия присоединяется относятся к санкциям ЕС против России

Сегодня правительство ввело в действие самый широкий пакет санкций в истории Норвегии, сообщило в пятницу министерство иностранных дел Норвегии.

«Правительство Норвегии с самого начала объявило, что Норвегия будет соблюдать санкции ЕС». — напоминается в пресс-релизе.

Цель норвежских санкций — «парализовать способность России финансировать ее незаконную войну против Украины». Они направлены на финансирование российского режима, а также на «лиц в России и Белоруссии, которые были причастны к принятию решения и осуществлению незаконного нападения на Украину, и к попыткам оправдать вторжение».

«Мы вводим замораживание активов и запрет на поездки для определенных лиц, а также приостанавливаем некоторые визовые льготы для въезда в Норвегию, а также приостанавливаем экспорт, торговлю и транзакции, которые могут напрямую поддерживать российские военные машины». — заявила глава министерства Анникен Шарнинг Хюитфельдт.

Напоминалось, что санкции затрагивают финансовый, энергетический, транспортный, технологический и оборонный секторы, и вводят ограничительные меры в отношении сотен лиц и организаций# 34; и их нарушение является уголовным преступлением.

Подчеркнуто, что &# 34 принятые сегодня санкции всесторонне дополняют санкции, введенные Норвегией в 2014 году после присоединения Крыма к России & # 34;

Первый пакет санкций, теперь официально принятый королевским указом и министерством, соответствует ограничительным мерам, введенным ЕС до 9 марта 2022 года включительно.

< p> Хюитфельдт отметил, что Норвегия сейчас рассматривает возможность расширения санкций, включив в них пакет, принятый ЕС 15 марта. (PAP)

автор: Ева Неринг

neh/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России
Германия: ЕС увеличит финансовую поддержку военных поставок Украине