Норвежский барьер для русских судов и судов

Другая страна отрезает Россию от ее дорог и портов. Норвегия закроет границу для грузовиков из России и порты для российских кораблей, но не для рыбацких лодок. Это оппортунистическое решение.

Норвежский барьер для российских шин и кораблей

Норвегия закрывает единственный в федерации автомобильный пункт пропуска на российско-норвежской границе Стурскуг. Он также вводит запрет на заход в норвежские порты для российских судов, кроме рыболовных. Портовые ограничения вступят в силу 7 мая, дорожные – сразу.

— Мы вводим пятый пакет санкций ЕС в Норвегии. Это означает, что мы немедленно закрываем контрольно-пропускной пункт Стурскуг для грузовых перевозок», — заявила министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт (цитата по NRK).

Г-жа Хюитфельдт пояснила, что правительство Норвегии также запретит импорт ряда химикатов из Российской Федерации — исключение будет применяться только к архипелагу Шпицберген.

Норвегия закроет порты для российских судов, но ограничение не коснется российского рыболовного флота. «Это означает, что два из трех российских кораблей смогут заходить в порты, как и прежде», — отметили журналисты.

Вероятно, это связано с тем, что, закрыв свои порты для российских катеров, Осло отрезал бы своих рыбаков от богатых промыслов в российских водах, потому что Россия запретит лов рыбы в качестве контрсанкции.

После российского вторжения в Украину страны Запада отрезали Россию от ее коммерческой инфраструктуры, включая порты. Ведущие контейнерные линии и логистические компании — Maersk, Mediterranean Shipping Company и CMA CGM — отказались от сотрудничества с Россией в начале марта.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Норвежский барьер для русских судов и судов
Кремль: Нет, у Шойгу нет проблем со здоровьем