Норвежский получил прибыль после реструктуризации

Бюджетный норвежский перевозчик превратил убыток в прибыль в 2021 году, сообщает о росте бронирований, уже думает о самолетах Airbus, если не решит свой спор с Boeing.

Norwegian Has Profit After Restructuring

Norwegian отчиталась в Осло о годовой прибыли в размере 1,88 млрд чешских крон ($211,4 млн) после убытка в 23 млрд годом ранее. В четвертом квартале, прежде чем омикрон взял свое, он перевез 3,1 млн путешественников (600 000 годом ранее, 2,5 млн в третьем квартале) и увеличил свой оборот до 2,55 млрд чешских крон с 670 млн годом ранее. «Мы рассчитываем на большее количество клиентов на борту в более оживленные весенний и летний сезоны. Тенденции в бронировании показывают, что клиенты планируют и бронируют рейсы заранее, предполагая, что положительный курс мероприятий по вакцинации и ограничениям сохранится в долгосрочной перспективе», — заявил генеральный директор Гейр Карлсен и сама компания в пресс-релизе.

Пандемия вынудила компанию-должника начать процедуру банкротства и реорганизации, в результате чего в мае она стала худой, без дальнемагистральной сети и с истощенным флотом, пишет Рейтер. В этом году авиакомпания планирует увеличить парк с 51 до 70 самолетов (до пандемии их было более 160). В рамках реструктуризации по решению суда Norwegian обменяла почти весь свой долг на акции, а лизинговые компании заключали сделки, согласно которым она будет платить за самолеты только во время их полета.

Презентация годового баланса также стала возможностью поднять вопрос о флоте. Norwegian использовала только самолеты Boeing и с момента окончания процедуры восстановления в мае вовлечена в спор с чикагской компанией по поводу отмены заказов на 97 машин до начала пандемии. Если судебный процесс в США быстро не закончится, норвежцы могут заказать новые самолеты в Тулузе.

Руководители линейных подразделений во главе с генеральным директором Гейром Карлсеном встретились в январе с отделом продаж Airbus для долговременного диалога. — Мы столкнулись с проблемным планом создания флота с Боингом, пока с ним идет спор. Поэтому нам нужно решить, что делать дальше и возможно ли вообще заключить торговую сделку с Боингом. Мы бы хотели, но пока не получается», — сказал Карлсен. «Нам бы очень хотелось, чтобы флот был частично в собственности, а частично в аренде. Если нам снова придется размещать заказы на новые самолеты, об этом решит время, — добавил он, но не пожелал сказать, насколько срочно решение о новой закупке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Норвежский получил прибыль после реструктуризации
Средний IQ в Украине
Средний IQ в Украине