Новая Бесси Минима. Wig20 самый низкий уровень с ноября 2020 г.

Новые минимумы медвежий. WIG20 самый низкий с ноября 2020 г.» /> </span> </p>
<p> Risk-off вышла на фондовые рынки. Ввиду растущей инфляции и давления на центральные банки в отношении более высоких, чем объявлено, повышений процентных ставок и, следовательно, большего риска рецессии, отношение к рискованным активам было катастрофическим. Акции, товары и металлы потеряли — особенно доллар. </span></p>
<p>После данных о самой высокой инфляции за более чем 40 лет в США инвесторы на рынках оценивают, может ли ФРС поднять процентные ставки на своем заседании в этом месяце на 100 б.п. против ожидаемых 75 б.п. Укрепление доллара, сильное снижение цен на сырьевые товары, особенно на нефть (WTI была ниже 90 долларов США за баррель, уровни до российского вторжения) и медь, и даже на такие металлы, как золото и серебро, ясно указывали на то, что помимо американской валюты, в четверг на пристани было небезопасно. </p>
<p>На WSE, в случае с WIG20, совпало несколько выпусков. Общее негативное отношение к акциям дополнительно подогрели локальные факторы, такие как подписание акта о т.н. кредитные каникулы, по-прежнему резонирующие с угрозами политиков о дополнительных налогах на сырьевые компании и техническом балансе сил, которые после нескольких сессий консолидации в зоне поддержки дали поле медведям и довели индекс до новых минимумов продолжающийся медвежий рынок — самые низкие уровни с ноября 2020 года </p>
<p>WIG20 упал на 2,52 процента. WIG был ниже на 1,95 процента. и закончил сессию с 51 418 баллами. mWIG40 дал 1,04 процента. до 3892,34 пункта, а sWIG80 после снижения на 0,92%. остановился на отметке 16 698,96 пункта. Оборот составил 905 миллионов злотых, из которых 722 относятся к WIG20.</p><source srcset=

В секторе только электроэнергетика (2,59%) смогла восстановиться после сильной распродажи в начале недели. Президент Управления регулирования энергетики ожидает дальнейшего повышения цен на энергию на несколько десятков процентов в утвержденных тарифах. Химия также оказалась выше (0,19%). Выросли продовольственные компании (3,96%), но это отдельная история, связанная с решением проблемы экспорта украинского зерна. Сильнее всего снижение ударило по производителям лекарств (-5,17%), топливу (-4,09%), средствам массовой информации (-3,92%), банкам (-3,48%) и горнодобывающей промышленности (-2,84%). Три из четырех последних (кроме СМИ) в наибольшей степени определили масштаб рыночной распродажи.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp;Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните остальные поля форма: ИНН (без дефисов) Поле заполнено неправильно! Название компании Поле заполнено неправильно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно!Отправить

Мировые настроения с Уолл-Стрит были не лучшими после потребительской инфляции в среду данные (CPI) и еще хуже данные по инфляции производителей (PPI), которые составили 11,3%. при ожидаемых 10,7%. Финансовые результаты, опубликованные компаниями, станут для инвесторов ключевыми индикаторами устойчивости к ужесточению финансовых условий.

Негативной неожиданностью стали первые данные крупнейших американских банков. Прибыль JPMorgan и Morgan Stanley оказалась ниже прогнозов и потянула вниз финансовый сектор и, следовательно, основные индексы. Начало американской сессии было значительно пониженным, что, как обычно, стало дополнительной нагрузкой на европейские бенчмарки.

В WIG20, после нескольких недель балансирования вокруг области поддержки, рынок на этот раз воспользовался благоприятными обстоятельствами и решительно пошел вниз на ступеньку ниже. На фьючерсном рынке контракты котировались даже ниже 1500 пунктов. В итоге WIG20 закончился на отметке 1609 пунктов. за счет продажи банков и сырьевых компаний. Годовые минимумы углубили все банки из корзины голубых фишек.

Большинство из них вернул mBank (-7,69%), опустившись ниже 200 злотых за акцию. Сантандер много раздавал (-3,07%), и снова больше всего торгуется на PKO BP (-3,42% на 138 млн злотых).

Топливные компании во главе с PKN Orlen (-4,81%) теряли позиции, но и акции Lotos (-3,23%) и PGNiG (-3,55%) находились под сильным давлением продавцов. Так же, как акции KGHM (-3,59%), и падение ниже 100 злотых за акцию.

Много давали шансы CD Projekt (-2,9%) и Cyfrowy Polsat (-2,47%). Акции Pepco продемонстрировали снижение (-1,28%), несмотря на то, что компания показала растущие финансовые результаты.

Только Orange (0,23%), JSW (0,56%) и PGE (2,15%) завершили сессию на положительной ноте.

Распределение власти было немного лучше в mWIG40, где 14 компаний выросли, а две остались нейтральными (Budimex, Neuca). Кернел снова набрал больше всего (7,45%), за ним следуют Amrest (7,22%), а также энергетический сектор Tauron (4,54%) и Enea (4,13%). С другой стороны, произошла классическая распродажа акций Mabion (-10,2 процента) после информации об одобрении FDA вакцины Novavax в США. Также снизились Mercator (-6,3%) и ING (-6,33%).

На широких рынках значительно выросли акции 3Rgames (18,75%), компания выпустила игру в июле на Meta Quest 2. платформа, которая по-прежнему занимает высокие позиции в рейтингах продаж. Акции Наногрупп снова упали двузначными темпами (-10,61%).

Сегодня на New Connect дебютировала компания, специализирующаяся на промышленном разведении насекомых. Цена Hipromine на первом листинге выросла на 0,53%.

Михал Кубицки

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Новая Бесси Минима. Wig20 самый низкий уровень с ноября 2020 г.
Президент Ptwp Войцех Куспик: Украина в центре внимания