Новая финансовая модель Jsw будет учитывать «зеленый переход»

Мы начали переговоры с банками о дальнейшем финансировании наших инвестиций. Хотя банки неохотно инвестируют в добычу полезных ископаемых, необходимо помнить, что уголь не является единым и универсальным понятием. На шахтах JSW мы добываем коксующийся уголь, который играет ключевую роль в производстве стали, необходимой для преобразования энергии, — говорит Томаш Цудны, президент Jastrzębska Spółka Węglowa.

 Новая финансовая модель JP будет включать

Томаш Кудны, президент Jastrzębska Spółka Węglowa

Как аварии на шахтах повлияют на планы JSW по добыче полезных ископаемых?

Катастрофы в горнодобывающей промышленности обычно влияют на производительность майнинга на горнодобывающих предприятиях. Это относится и к событиям, недавно происходившим в наших шахтах. Потенциальные потери в результате этих событий в настоящее время трудно оценить. Более точные данные, в том числе о влиянии событий на горнодобывающие мощности в ближайшие годы, будут зависеть от окончательных выводов комитетов, назначенных президентом Государственного горного управления.

Могут ли оба завода перезапустить майнинг на более раннем уровне и когда?

< p class = "статья articleBodyBlock - абзац" id = "block-id-qK69-xx-LH">В шахте Пневек стена, на которой произошла катастрофа, находилась практически в завершающей стадии эксплуатации. Его завершение было запланировано на июнь этого года, поэтому рудник должен вернуться на предполагаемый уровень добычи в июле. Толчок на руднике Зофьювка произошел в проходе лавы по направлению к лаве, которая, согласно планам, должна была быть спущена на воду в октябре этого года. Поэтому влияние события на объем производства возможно будет в четвертом квартале текущего года.Влияние событий, произошедших в апреле, в долгосрочной перспективе можно будет определить после завершения работы комитетов назначается президентом WUG. Но несмотря на аварии, в этом году план предусматривал добычу 14,5 млн тонн угля, и мы его придерживаемся. Более серьезной проблемой, чем добыча полезных ископаемых, является потеря самого качественного угля. На обеих шахтах мы добываем лучший коксующийся уголь для производства кокса и стали.

Компания анонсирует новую финансовую модель. Как он мог выглядеть?

В качестве правления мы ведем серию переговоров с консорциумом финансовых институтов, которые в настоящее время финансируют компанию, и с PFR. Также ведутся переговоры с учреждениями, не входящими в эту группу. Финансовые учреждения заявляют о своей приверженности финансированию компании и группы JSW как в плане текущего, так и инвестиционного финансирования. Очень важным элементом новой финансовой структуры будет финансирование, поддерживающее «зеленую трансформацию». Компания разработала экологическую стратегию, которая определяет как цели, стоящие перед группой, так и затраты, необходимые для их реализации. Финансирование будет основано на предположениях стратегии ESG и, таким образом, станет первым подобным финансированием в секторе. Процесс построения новой финансовой структуры уже начался. Капитал, накопленный в СИЗ, а также внешнее банковское финансирование не только обеспечат средства на время экономического спада, но, прежде всего, в долгосрочной перспективе, позволят компании расти.

Когда можно закончить построение модели и разговоры о банке?

< p class = "статья articleBodyBlock - абзац" id = "block-id-58aT-a3s0t">Работа по обновлению финансовой модели JSW и группы уже началась. Мы предполагаем, что они продлятся до середины июля. Затем мы также начнем детальные переговоры с банками. Мы направим приглашение на переговоры более широкой группе, чем те, которые в настоящее время финансируются JSW. Вероятно, это будут очень сложные переговоры, предполагающие построение всей финансовой структуры, включая зеленую составляющую. Благодаря напряженной работе всех сторон, вовлеченных в этот процесс, он должен быть завершен в этом году. Мы также надеемся, что процентные ставки и стоимость капитала тем временем начнут снижаться.

Как должно выглядеть «озеленение горнодобывающей компании»?

Мы разработали экологическую стратегию на 2022-2030 годы, обозначили направления нашей деятельности, связанные с охраной климата. Мы определили вехи, достижение которых будет мерилом нашей деятельности в экологическом аспекте. Наша главная цель – уменьшить углеродный след. Начиная с 2017 года JSW рассчитывает углеродный след как организации, то есть всех компаний Capital Group, так и двух основных продуктов — угля и кокса. Мы были одной из первых компаний, внедривших такой расчет, и с 2018 года публикуем результаты Organisation Footprint в Годовых отчетах о деятельности и на нашем сайте. Мы предполагаем, что к 2030 году сможем и сократим наш углеродный след на 30%. по сравнению с 2018 годом. С другой стороны, мы хотим достичь климатической нейтральности к 2050 году. Это лишь малая часть нашего озеленения, другие направления включают возобновляемые источники энергии, замкнутый цикл управления и опреснение шахтных вод.

Можно ли использовать инновации JSW для преобразования самой группы?

Определенно да. Мы находимся в процессе организационных изменений. Инновационное направление войдет в структуры JSW и сосредоточит свою деятельность в сфере зеленой энергетики. Нам нужно сильное подразделение по исследованиям и разработкам, которое будет поддерживать реализацию стратегии компании и принимать вызовы в широко понимаемой экологической теме, связанной с нашей основной деятельностью.

Фонд трудных времен JSW за последние недели вырос еще на миллион. Как будет выглядеть ее дальнейшее финансирование?

Текущие очень хорошие рыночные условия позволяют генерировать значительные дополнительные положительные потоки. Компания с учетом оптимального управления ликвидностью приняла решение в апреле этого года. о предоставлении Фонду суммы в размере 700 млн. злотых. Кроме того, мы приняли директивное решение о дальнейшем предоставлении Фонду суммы в размере 5 млрд злотых. После принятия решения Общим собранием акционеров будут приняты решения по детальному графику предоставления средств СИЗ на основании финансовых прогнозов, в том числе прогнозов ликвидности. В этом году мы планируем систематически снабжать Фонд, используя лимит в 5 миллиардов злотых.

Стратегия ЕС по метану — возможность или угроза?

Для JSW было очень важно, чтобы ЕС признал коксующийся уголь сырьем, имеющим стратегическое значение для ЕС, а это означает, что предлагаемые правила носят менее ограничительный характер, чем в случае энергетического угля. Первый важный регламент вступит в силу в 2025 году. По истечении этого времени выброс в атмосферу метана, уловленного шахтными установками дегазации, будет запрещен. В настоящее время мы запускаем программу «REM — сокращение выбросов метана», которая является ключевым элементом принятой экологической стратегии. В рамках этой программы планируется дальнейшее расширение инфраструктуры по отводу и управлению метаном. Целью программы является сделать эффективность дегазации метана JSW не менее 50 процентов к 2025 г. и степень экономичного использования метана превысила 95%.Мы уже являемся лидером по улавливанию и использованию метана для производства электроэнергии и тепла, но мы хотим сделать это еще более эффективно. Вы правы, говоря также о возможности в контексте метана. В 2018 году наши когенерационные системы выработали из уловленного метана 70 тысяч мегаватт-часов электроэнергии.

Поставки на рынок угля, в том числе кокса, в условиях августовского эмбарго на уголь из России положительно влияет на компанию и вы выгодоприобретатели геополитической ситуации…

Проблемы с поставками угля на мировой рынок ощущаются с середины 2021 года, ограничения поставок стали следствием, в том числе, пандемия Covid-19 и погодные катаклизмы в Австралии и Америке. Российское вторжение в Украину еще больше обострило проблемы с доступностью угля, особенно на европейском рынке. С августа ЕС введет полный запрет на импорт российского угля, ранее это сделала Польша. Импорт энергетического угля ЕС из России в 2021 году составил 45 млн тонн, что составляет целых 70 процентов. общий импорт ЕС. Заместить эти объемы из других источников будет очень сложно, кроме того, может возрасти спрос на энергетический уголь как альтернативу природному газу. В случае с коксующимся углем на долю России приходилось около 8 процентов. его импорт в ЕС (3-4 млн т) и 30 проц. Уголь PCI (5 млн тонн). Отсутствие на рынке угля PCI может привести к увеличению потребления кокса при производстве стали. Россия также была экспортером кокса на рынок ЕС, поставки составляли около 0,5 млн тонн в год, что составляет около 20 процентов. импорт кокса из стран, не входящих в ЕС. Следует помнить, что коксом торгуют в гораздо меньших масштабах, большинство металлургических концернов имеют собственные коксохимические заводы. В таких рыночных условиях значение JSW Group как поставщика возрастает.

Цены на уголь на мировых рынках сходят с ума, а стране не хватает сырья. У JSW есть возможности увеличить добычу энергетического угля?

У нас их практически нет. Уголь для энергетических целей составляет незначительную часть нашего производства, примерно 15-20%. общее извлечение. Учитывая качество угля и потребности отечественной энергетики, мы реализуем практически весь энергетический уголь на промышленные электростанции, крупные ТЭЦ с соответствующими установками, с которыми у нас заключены долгосрочные контракты.

Так возможны ли новые инвестиции в дальнейшие депозиты?

Одним из основных направлений стратегии JSW Group является развитие ресурсной базы. Это позволит увеличить добычу угля до 16 млн тонн и увеличить выход коксующегося угля до более чем 90%. Мы ориентируемся на инвестиции, которые дают нам возможность сделать доступными месторождения, которые у нас есть в районах добычи наших рудников. В каждом из них мы проводим инвестиции, заключающиеся в строительстве новых, более глубоких уровней, чтобы мы могли достичь ресурсов коксующегося угля хорошего качества. В Ручье Борыня мы строим отметку 1120, в Кнурув-Щигловицах 1050, а в шахте Пневек строим отметку 1000 и строим отметку 1140. Мы проводим дальнейшую разведку месторождения в пределах месторождения Бзе-Дембина. В целом капиталовложения, предусмотренные в планах нашей стратегии на 2022–2030 гг., превышают 3,5 млрд злотых.

Томаш Цудны стал главой правления Jastrzębska Spółka Węglowa в августе 2021 года. Он получил высшее образование по специальности техника подземной разработки месторождений на горном факультете Университета науки и техники AGH в Кракове. Выпускник последипломного образования в области государственных закупок в Силезском технологическом университете. В 2007–2010 годах работал главным специалистом отдела логистики и тендеров в офисе правления Katowicki Holding Węglowy. Затем он занимал руководящие должности в KWK Murcki-Staszic и KWK Wujek. В 2016 году стал президентом KHW, а в 2017 году – президентом Компании по реструктуризации шахт, где проработал до 2018 года. В 2019-2021 годах был президентом Tauron Wydobycie.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Новая финансовая модель Jsw будет учитывать «зеленый переход»
Почему «шарлот умер» рвануло в трендах