Новая версия Jltv с большей огневой мощью

Американская компания Oshkosh Defense представила предложение по новому варианту Joint Light Tactical Vehicle — M1278A1 Heavy Guns Carrier. Автомобиль, представленный в конференц-центре Уолтера Э. Вашингтона на выставке Modern Day Marine Expo в Вашингтоне, основан на четырехдверном варианте Combat Tactical Vehicle (CTV) и был вооружен башней Cockerill Protected Weapons Station 2.0 с 25-мм пушкой M242 Bushmaster. автопушка. На выставке также был представлен JLTV-T с экспедиционным модульным автономным транспортным средством EMAV (Expeditionary Modular Autonomous Vehicle) производства Pratt Miller Defense.

M242 Bushmaster с двигателем 25 мм × 137 до 200 выстрелов в минуту с дальностью стрельбы до 2000 метров. В башне хранится 150 выстрелов первого выстрела. Еще 155 патронов второго заброса можно разместить в кабине машины, где он займет место одного сиденья. Вооруженный таким образом, JLTV может эффективно поражать большинство бронетехники. Интересное решение — оборудовать башню люком с люком, позволяющим члену экипажа высовываться и пополнять боезапас.

Башня также может быть оснащена 7,62-мм пулеметом, ствол 40 мм пусковые установки дымовых гранат и сдвоенная пусковая установка противотанковых управляемых ракет FGM-148 Javelin (сбоку). Установка нового модуля потребовала незначительных конструктивных изменений потолка, чему способствовала его модульная конструкция. В итоге все свелось к замене панели крыши на новую (более прочную) и установке башни.

CPWS 2.0 имеет сварную алюминиевую раму, которая принимает 30-мм пушку M242 Bushmaster или M230LF. Первая — это та же пушка, которая используется в боевой машине пехоты M2 Bradley и LAV-a-25 морской пехоты. M230LF, с другой стороны, является версией пушки, установленной на ударных вертолетах Apache AH-64.

Интеграция с JLTV означает значительное увеличение боевого потенциала в городских условиях при сохранении общих частей, что упростит логистику для пользователей Bradley. Пушки и боеприпасы также находятся в арсенале США, поэтому, по крайней мере, для вооруженных сил США требования к логистике и обслуживанию должны быть минимальными.

Ствол имеет угол возвышения от -10 до 60 градусов, что дает большой угол обстрела, полезный в бою в городских условиях, когда нужно стрелять по мишеням, расположенным на верхних этажах зданий. Он также может играть вспомогательную роль в противодействии авиаударам, таким как небольшие беспилотники. Башня управляется дистанционно с помощью электромагнитного привода, который обеспечивает диапазон движения на 360 градусов. Оптоэлектроника может располагаться сверху или сбоку ствола. Большим преимуществом является модульность и возможность дополнительной брони за счет подтягивания следующих панелей.

Новый вариант JLTV в настоящее время является лишь демонстратором технологий. Прототип производится на мощностях компании, и целью является подготовка к демонстрациям, в том числе огневым испытаниям, в Испании или Бельгии, намеченным на осень этого года. Перед этим машина пройдет полигонные испытания, в ходе которых будет проверена работоспособность модуля и его эксплуатационная пригодность. Акцент делается на европейских пользователей, и это часть рекламной стратегии.

Предложение Oshkosh следует рассматривать как готовность доказать, что более 16 000 JLTV могут рассчитывать на относительно быструю и недорогую модернизацию. Стоит напомнить, что, помимо армии, морской пехоты и ВВС США, технику заказала большая группа стран-союзников. JLTV заказали или получили Бельгия, Черногория, Северная Македония, Румыния, Словения, Литва, Бразилия и Великобритания. У пользователей не возникнет проблем с приобретением комплекта обновления CWPS.

(Защита Ошкоша)

Согласно Представители Oshkosh Defense Американские и европейские пользователи JLTV заинтересованы в установке оружия большего калибра. Необходимость внедрения более легких и маневренных транспортных средств — один из выводов, сделанных на основе анализа городской борьбы в Украине. Привлекательность такого решения подкрепляется относительно низкой закупочной стоимостью JLTV и модификацией, направленной на придание машине большего огневого потенциала при хорошей подвижности и баллистической защите. Оснащение CWPS — лишь одна из многих попыток воплотить в реальность многозадачность JLTV.

Идея состоит в том, чтобы адаптировать машины к различным миссиям, ранее выполнявшимся более тяжелыми и дорогими платформами. Ярким примером является «прореживание» Корпуса морской пехоты США и переход от ОБТ к более легким машинам, более подходящим для экспедиционных операций.

< img src = "/wp-content/uploads/2022/05/53f601619e5974f3fa139a7066021307.jpg" aria-describedby = "caption-attachment-149624" loading = "lazy" width = "640" height = "378" class = "size- shareaholic-thumbnail wp-image-149624 "alt =" "/>

JLTV с минометом Spear Mk II.
(Elbit Systems)

JLTV стала платформой для многих видов оружия. В январе компания Elbit Systems объявила об интеграции 120-мм миномета Spear Mk II. Установка его на относительно легкую машину стала возможной за счет снижения отдачи. Самоходный миномет призван обеспечить более эффективную поддержку пехоты на поле боя. По данным производителя, на переход из походного положения до начала стрельбы уходит до 60 секунд. Наведение на цель автоматическое благодаря электроприводу. Spear Mk II — усовершенствованная версия миномета Soltam CARDOM, теоретическая скорострельность которого составляет 16 выстрелов в минуту. Система управления огнем позволяет создавать планы огня и списки целей, устанавливать приоритеты огня и прогнозировать его последствия.

JLTV также был вооружен крылатыми ракетами NSM (на беспилотном варианте NMESIS), 20 и 30 мм. автоматические пушки, управляемые противотанковые ракеты Spike или TOW. В мае Lockheed Martin передала Командованию специальных операций (USSOCOM) машину JLTV с интегрированными ракетами Spike Non-Line of Sight (NLOS) с дальностью действия 32 км. Однако подробностей этого переноса мы не знали.

Ракета Spike NLOS стреляет из встроенной в JLTV пусковой установки
( Oshkosh Defense)

Пусковая установка и восемь снарядов Spike NLOS — четыре готовых к стрельбе и четыре запасных — весят 1350 килограммов. Система предназначена для борьбы с целями, находящимися в поле зрения и вне зоны видимости, и имеет возможность выбора режима работы с использованием цифровых данных для выбора целей и способов их поражения. Стрельба ракет ведется в тупиковом режиме (за пределами досягаемости ПВО противника) и наводится оптико-электронной системой, что позволяет вести огонь из скрытности и одновременно атаковать несколько бронированных целей.

Spike Launcher & # 8217 ;s NLOS универсальна и подходит для интеграции со многими летающими платформами и наземными транспортными средствами, включая SandCat, M113 и M60. Пусковые установки могут быть интегрированы с боевыми машинами пехоты БМП-1 и бронетранспортерами Rosomak, а также с плавающей боевой машиной пехоты New Borsuk. Эти машины предлагаются в программе нового истребителя танков под кодовым названием «Оттокар Брзоза».

Напоследок стоит упомянуть, что вариациям подлежит не только вооружение, но и другие компоненты. JLTV стал еще одним транспортным средством, оснащенным гибридным приводом. Версия, известная как eJLTV, должна стать возможностью снижения расхода топлива, что снизит зависимость от роста цен на топливо (хорошо видно сейчас) и его поставок на поле боя.

См. также: Истребители J-10C в цвета были замечены в Китае, Пакистане

Oshkosh Defense

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Новая версия Jltv с большей огневой мощью
«Пакет спасения для польских семей». Ко сложит в сейме