Новак Джокович больше не возглавляет рейтинг Atp. Король умер да здравствует король

После 361 недели правления Новак Джокович потерял первое место в рейтинге. Роджер Федерер занимает второе место в этом рейтинге с 310, а Пит Сампрас занимает третье место с 286 неделями лидерства. В понедельник Данил Медведев провел свою первую неделю в качестве мирового лидера.

Новак Джокович больше не открывает рейтинг Atp. Kr & oacute; l умер, да здравствует Kr & oacute; l

Новак Джокович

Возможно, у Новака Джоковича не будет возможности быстро вернуть себе первое место, так как неизвестно, сыграет ли он в турнирах Большого шлема к концу 2022 года.

В интервью Би-би-си 34-летний футболист снова удивил и возмутил своих сторонников, заявив, что не будет играть ни в турнире Большого шлема, ни в любом другом турнире мира, если единственным требованием для участия будет вакцинация. Он аргументирует это решение «свободой выбора», которая для него важнее спортивных результатов. При этом он заверил, что не против идеи охраны здоровья и уважает всех, кто борется с пандемией. Проблемы с участием Джоковича в турнирах Большого шлема начнутся в Париже. Еще во время Открытого чемпионата Австралии по теннису правительство Франции и Федерация тенниса Франции установили строгие условия для участия в Открытом чемпионате Франции в этом году. В нем смогут принять участие только игроки, привитые от Covid19, что автоматически исключает серба. Что касается других турниров Большого шлема, то мы ждем решений организаторов, хотя и можем ожидать аналогичных ограничений.

Пыль битвы давно осела после завершившегося месяц назад АО-2022, но отголоски финала между Даниилом Медведевым и Рафаэлем Надалем не угасли. Оба игрока в тот день представили космический уровень игры, а драматургия этой встречи превзошла ожидания всех любителей тенниса. Это зрелище закончилось в пяти действиях победой испанца. В итоге Рафа выиграл свой 21-й титул Большого шлема и опередил Федерера и Джоковича в качестве лидера этой классификации.

Так зададимся вопросом: способны ли мы — энтузиасты, любители, профессионалы, теоретики от мала до велика — все, кто любит «белый спорт», представить теннисную вселенную без серба…? Каждый должен индивидуально взвесить аргументы за и против. Для меня ответ прост и это да! Задолго до появления «Джока» мы бредили и долго-долго после него будем восхищаться другими не менее великими персонажами и их мастерской игрой. Жизнь не любит пустоты и продолжается. Через мгновение на место Великого Магистра вскочит новая, молодая звезда. Я имею в виду двух очень талантливых игроков молодого поколения, которые уже в предыдущем сезоне отметились своим участием в турнире и показали свое стремление сделать что-то великое на кортах по всему миру.

Речь идет о канадце Феликсе Оже-Алиассиме и испанце Карлосе Алькарасе. Первый покорил меня своей безупречной техникой и невероятной легкостью движений при ударах. Он движется как «пантера» на корте. Бегая по корту, он даже парит в воздухе, не касаясь поверхности. Он всегда оказывается в нужном месте и в нужное время перед каждым ударом по мячу. Что касается его тенниса; каждый элемент его игры устроен идеально. Я думаю и о его подаче, и о двухстороннем ударе слева, и о залпе. Он также представляет свое смертоносное оружие, молниеносный удар справа. Если он будет развиваться такими темпами технически и, прежде всего, умственно (ведь мы не можем игнорировать эту сферу в случае с игроком), я сужу ему большое будущее в дальнейшей карьере.

Теперь посмотрим на фигуру испанца, которая стала откровением, даже откровением предыдущего сезона. Говоря языком моих детей, он был просто «петардой». Вы можете сравнить его с библейской фигурой Давида, сражающегося в мире Голиафов. Его рост меньше 180 см, что по нынешним меркам делает его почти карликом в мире теннисных гигантов: Зверев 198 см, Медведев 198, Изнер 208 см. Однако не будем обманываться этими размерами. Этот низкорослый игрок с Пиренейского полуострова – настоящий вызов для соперников. Несмотря на свои неприметные размеры, он очень прыгучий, что делает его обслуживание атомным выстрелом. На корте он как живое серебро, в постоянном движении, не останавливается ни на миг. Ну разве что на обязательные перерывы между играми. Это настоящий вулкан, который постоянно извергает энергию. Эта энергия во многих моментах слишком высока и потребовала бы тишины, но какой у нее потенциал! Вы, вероятно, могли бы написать инженерную диссертацию по биомеханике о его ударе справа. Я довольно давно занимаюсь этим видом спорта, можно сказать всю жизнь, но такой быстрой руки я еще не видел.

В сочетании со скоростью ног это производит эффект электризации. Думаю, соперники, которые встречают его на корте в последующих турнирах, помнят матч с Карлосом как борьбу с назойливым комаром, который не может оторваться или сдаться. Вам знакомо это чувство? Вы говорите себе: никогда больше. Так много для моего выбора в этом сезоне и для будущего мужского тенниса.

Я думаю, что мужской теннис с Джоком или без него будет отличным, и будущее выглядит ярким.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Новак Джокович больше не возглавляет рейтинг Atp. Король умер да здравствует король
Кулеба: Давая шлем и не давая оружия, вы говорите: «Вы умрете хорошо защищенным»