Новак Джокович, или Возвращение к дружбе с миром

Мировая таблица лидеров вернулась к действию в Дубае после солидной победы над Лоренцо Мюзетти. Он не был вакцинирован, но похоже, что скоро он может сыграть в Европе.

 Новак Джокович, So Back & oacute; t К дружбе с миром

Санитарные правила в Дубае не были проблемой, Джокович беспрепятственно прибыл в эмират, его встретили с уважением, достойным первой в мире ракеты . Он посетил (в маске) ​​павильон Сербии на всемирной выставке Expo 2020 и мог беспрепятственно проходить на корты The Dubai Duty Free Tennis Center.

Он разбил надежды итальянского теннисиста 6:3, 6:3 в первом круге, почти не проявив слабости после восьминедельной отсрочки старта сезона. — Раз я выиграла в двух коротких сетах, то, конечно, должна радоваться, особенно если я не выступала три месяца. Были моменты, когда я здорово играл, но тоже допускал несколько ошибок подряд, но в данных обстоятельствах это нормально, — сказал серб. Следующая игра состоится в среду против россиянина Карена Хачанова (26-й ATP).

Джокович уже пять раз выигрывал турнир ATP 500 в Дубае. Зрители, в основном с сербскими флагами в руках, восторженно приветствовали его, также демонстрируя надпись #WeStandWithNovakDjokovic. — Я не мог бы просить лучшего приема. Я не мог придумать лучшего места для начала сезона — говорил он в основном на сербском.

Перед встречей можно было опасаться, что 11-дневное запутанное австралийское приключение чемпиона Сербии началось с нескольких ночей, проведенных в гостинице для иммигрантов, наполненных перепадами настроения, и закончилось депортацией прямо перед стартом Открытого чемпионата Австралии. , плохо сказалось бы на форме Новака.

Однако, похоже, дело не зашло, даже если Джокович после возвращения в Белград и Монте-Карло долго не тренировался, а взял в руки ракетку всего с десяток дней назад. Во время пресс-конференции он упомянул об отношениях с другими теннисистами. «До сих пор большинство игроков, которых я видел, хотя я и не встречал слишком многих из них, были решительно настроены дружелюбно. Приятно это видеть, конечно. Не могу сказать, что в Австралии было похоже, но пока в Дубае хорошо, — оценил он.

Желание вернуться к дружбе со всеми прозвучало и в ответах на вопросы о ближайших стартах. Серб признал, что вряд ли приедет в Индиан-Уэллс в марте из-за своей хорошо известной позиции в отношении иммунизации, но все же надеется, что ситуация может измениться.

Возможно, вскоре в Европе ему станет лучше, так как ситуация с пандемией во многих странах позволяет ослабить или даже отменить ограничения. Уже по итальянским правилам Новак может сыграть на Открытом чемпионате Италии в Риме в мае, как предложила министр спорта Италии Валентина Веццали, хотя Джованни Малаго, глава Олимпийского комитета Италии (CONI), против и считает что еще рано делать такие заявления, как и министр здравоохранения Андреа Коста.

Старт серба на Ролан Гаррос и Уимблдоне пока под вопросом, тем более что неделю назад Джокович заявил Би-би-си, что может пожертвовать Гранд Титулы Шлема ценой личной свободы, но, возможно, через несколько месяцев такие жертвы не потребуются во Франции и Англии.

В перспективе Серб все же видит себя на Большом Шлеме, тоже в Мельбурне, а также хочет сыграть на Олимпиаде в Париже( 2024).

Однако пока в Дубае ему приходится защищать свою позицию №1 в мировом рейтинге, потому что Даниил Медведев такой закрыть, что в понедельник точно обгонит серба, если выиграет турнир в Акапулько.

Интересны и польские матчи на этой неделе — Хуберт Гуркач, стартовавший в Дубае под номером 5, выиграл у Александра Бублика 6:3, 6 : 1, а в 1/8 финала сыграют с Алексом Молчаном. Ига Свёнтек отправилась в столицу Катара после турнира в Дубае, где начала играть во втором круге с Викторией Голубич. Магда Линетт успела сыграть в Дохе два матча, сначала они обыграли Элисон Риске 2:6, 7:6 (7-5), 6:1, а во вторник уступили Барбаре Крейчиковой 1:6, 3:6.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Новак Джокович, или Возвращение к дружбе с миром
Антарктида
Антарктида перестала быть единственным континентом без коронавируса