Новой почте приходится бороться за посылки. Letters Market Долуже

Стартовал конкурс на пост президента и вице-президентов государственного оператора. Независимо от результата, компания сталкивается с множеством проблем, связанных с сокращением рынка почты и бегством конкурентов.

 Управление новой почты должно бороться за посылки. List Market & oacute; w Dołuje

Будет новое правление Poczta Polska. В рамках конкурса в штаб компании уже поступили заявки — собеседования с кандидатами начнутся 20 июня. Наблюдательный совет ПП ищет президента и трех заместителей, отвечающих за финансы, инфраструктуру и лицензионные услуги. С другой стороны, от имени сотрудников уже избран член правления – это нынешний вице-президент Анджей Бодзёны, кандидат от «Солидарности».

Изменения в госкомпании продиктованы тем, что 26 июня истекает срок полномочий нынешнего правления. Неизвестно, сохранит ли свой пост президент Томаш Здзикот. Также неизвестно, сколько кандидатов подали заявки на вступление. — Идет процесс отбора кандидатов и назначения в правление компании, — говорит Даниэль Витковски, пресс-секретарь ПП.

Новое управление почтой должно бороться за посылки. List Market Doluje

Letters Market Topping

Есть много признаков того, что к концу месяца мы познакомимся с новыми руководителями почты. За это время также будут опубликованы годовые результаты оператора. А эти не самые лучшие. Последний отчет Управления электронных коммуникаций (UKE) показывает, что в 2021 году компания получила 5,15 млрд злотых доходов от почтовых услуг, что составляет более 3 процентов. меньше, чем годом ранее. Более того, хотя у ПП почти 61 процент. долю рынка по количеству обработанных посылок, ей уже принадлежит 40 процентов по доходам. Это результат того, что одним из столпов деятельности государства является традиционная корреспонденция, а это уже долгие годы депрессивный сегмент. И, — говорят эксперты, — эта тенденция сохранится. С другой стороны, в самой прибыльной части рынка на Висле, то есть в курьерских услугах, существует мощная конкуренция, и компании, управляемой президентом Здзикотом, трудно занять прочные позиции.

Количество писем, отправленных компаниями и поляками, уменьшается. В 2020 году это замедление достигло более 6% по сравнению с прошлым годом. почти 4 процента (с точки зрения доходов) — всего с 2019 года с этого рынка испарилось более 350 миллионов злотых. Количество писем, отправленных в 2021 году, уменьшилось на 79 миллионов по сравнению с прошлым годом. Естественно, на это непосредственно повлияли ограничения, вызванные пандемией, в том числе общее снижение социально-экономической активности и предпочтение электронных каналов обмена информацией. Положительным явлением в сфере прочих почтовых услуг является перелом тенденции к снижению в сегменте прямой почтовой рассылки – более 13% в каждом. падение в 2020 году (из-за карантина), в прошлом году эта часть рынка явно оживилась, и продажи в количественном выражении выросли почти на 2 процента, а в стоимостном — на целых 9 процентов.

На другом полюсе находится сегмент курьерских служб (CEP). В 2021 году количество доставленных посылок подскочило почти на 141 миллион, что означает рост на 22%. На практике полякам ежедневно передавалось более 2 миллионов курьерских отправлений. В 2021 году выручка отрасли увеличилась по сравнению с прошлым годом почти на 1,4 млрд злотых. Тем не менее сектор, в котором Poczta Polska имеет сильных конкурентов, таких как InPost, DPD, DHL, UPS или GLS, сталкивается с многочисленными проблемами. Эксперты в основном указывают на рост заработной платы и цен на топливо, что привело к значительному увеличению операционных расходов. Кроме того, в Польше наблюдается временное замедление роста электронной коммерции.

Тем не менее, перспективы KEP многообещающие. «Если прогнозы роста стоимости польского рынка электронной коммерции подтвердятся, объем курьерских отправлений в ближайшие несколько лет может даже увеличиться до значения 0,9–1 млрд отправлений», — прогнозирует UKE в своем отчете.

Сегодня рынок KEP на реке Висла достигает 776 миллионов единиц.

Миллионы на инфраструктуру

Проблемы, с которыми столкнулось новое правление PP, огромны. Но государственная компания постоянно принимает меры, чтобы преследовать бегущий рынок. Мяч у подножия, однако, многочисленные профсоюзы, давление с целью повышения заработной платы, в результате чего оператору приходится ограничивать инвестиции в пользу повышения заработной платы, и сеть убыточных филиалов. Существуют также нагрузки, связанные с функцией назначенного оператора. Универсальные услуги сократились почти на 4 процента за последний год. (при этом в сегменте почтовых посылок зафиксировано снижение спроса на целых пятую часть). Однако в этом случае потери ПЗ в результате оказания универсальной услуги подлежат покрытию из государственного бюджета.

Цифровое отставание в компании также является проблемой. Пропасть, однако, постоянно заполняется. ПП покупает, среди прочего, новую ИТ-систему для своих филиалов. Он должен быть реализован до конца 2024 года. — Мы делаем упор на компьютеризацию. В настоящее время производится программное обеспечение (на PP Usługi Cyfrowe, компании из группы – прим. инвестиции. Цифровая почта — один из столпов нашей стратегии на 2021–2023 годы. Мы намерены потратить в общей сложности 1,4 млрд злотых на инвестиции в ИТ и инфраструктуру, — говорит Томаш Здзикот. И подчеркивает, что это необходимые шаги для того, чтобы оператор мог конкурировать на рынках курьерской и логистической деятельности.

Другой — развитие инфраструктуры. Примером может служить новый сортировочный завод в Калише, запущенный несколько дней назад. Это для улучшения обслуживания жителей южной части Великой Польши. Объект является частью инвестиций в архитектуру логистической сети (ASL), на которую PP намерена выделить около 760 миллионов злотых в 2021–2025 годах. Часть денег (190 млн злотых) для ASL компания получит от Министерства государственных активов в рамках рекапитализации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Новой почте приходится бороться за посылки. Letters Market Долуже
Они забирают самолеты у русских. Арендодатели арестовывают свои машины