Новые истребители мин для ВМФ. Пн закажет 3 корабля

Министерство национальной обороны готовится заказать у польских верфей три корабля Kormoran II отечественной постройки. Эта стоимость оценивается не менее чем в 2 миллиарда злотых.

< source media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/518bf7bdab2fe0ea489ce371a543b335/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https: //i.gremicdn.pl/image/free/518bf7bdab2fe0ea489ce371a543b335/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

Новые минные эсминцы для ВМФ. Mon Zam & oacute; wi 3 Ships

Противоминный истребитель ОРП Корморан. Фото/8. ФОУ/хор. мар. Марчин Пурман.

Судостроительный консорциум, возглавляемый частной судостроительной верфью Remontowa в Гданьске, заработает на инвестициях в укрепление Военно-морских сил Польши. Именно на этом предприятии, бывшей Северной верфи, ранее проектировались и строились первые минные истребители нового поколения. Новейшие бакланы, изготовленные из немагнитной стали, обеспечивающей пониженную обнаруживаемость, будут оснащены еще более совершенными датчиками для отслеживания подводных злоумышленников и мин, а также беспилотных морских аппаратов. Корабли также получат улучшенную интегрированную боевую систему.

Глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак сообщил о подготовке к строительству нового корабля — по своему обыкновению — в Twitter. По нашим данным, новейшие минные истребители будут иметь более мощное оснащение и вооружение, чем их предшественники.

Подробности оснащения кораблей не разглашаются, но уже известно, что базовое орудие — морское орудие ZU-23-2MR Wróbel II — заменит новое орудие OSU 35. Radwar, Zakłady Mechaniczne Tarnów, а также специалисты из Военно-технического университета и Военно-морской академии в Гдыне. Пушка может производить 550 выстрелов в минуту и ​​поражать цель с расстояния до 5 км.

Бортовое вооружение новых бакланов будет дополнено тремя крупнокалиберными 12,7-мм пулеметами, а также Гром/Пиорун зенитные ракетные установки для борьбы с угрозами с воздуха.

Рулевое управление майнхантера нового поколения больше не напоминает техники прошлого. Планирование операции и командование заданием происходит на баклане не на мостике, а за компьютерным пультом в т.н. боевой информационный центр (БИЦ), куда направляются все сигналы и данные от систем разведки, наблюдения и ИТ-сети обеспечения командования. С ним связана СКОТ-М — отечественная комплексная корабельная боевая система, разработанная в Центре исследований и разработок Морского технологического центра в Гдыне.

— Система SCOT, она же «мозг, сердце и нервная система» корабля, позволяющая использовать датчики и вооружение наиболее эффективным способом является значительным достижением гдыньских инженеров и программистов, — признает Кшиштоф Вилецкий, эксперт «Polska Zbrojna».

Новые эсминцы будут оснащены более совершенными гидролокаторами для поиска и обезвреживания мин и других морских угроз. Не менее важно оснащение будущих подразделений новейшими подводными роботами.

Экипажи новых бакланов будут дополнены набором морских дистанционно управляемых глубоководных аппаратов, таких как Беспилотный летательный аппарат Gavia производства исландской компании Teledyne незаменим при создании гидроакустической карты морского дна и изображений высокого разрешения. Автономные автомобили Double Eagle Sarov производства компании Saab также планируются для специальных миссий.

По словам Вилецки, многолетние кропотливые испытания и ходовые испытания первых 258 единиц проекта принесли свои плоды. По словам эксперта, новейшие минные охотники Kormoran II станут одними из самых современных и, возможно, лучше всего оснащенных противоминных кораблей в мире.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Новые истребители мин для ВМФ. Пн закажет 3 корабля
Jsw выделит до 700 млн злотых в Стабилизационный фонд