Новые молекулы для возмещения расходов

Есть проект сентябрьского списка компенсируемых препаратов. Это понравится диабетикам и пациентам с острым миелоидным лейкозом.

 Новые молекулы, подлежащие возврату

Министерство здравоохранения опубликовало проект объявления о перечне компенсируемых лекарств, продуктов питания для особых пищевых целей и медицинских изделий. Он вступит в силу с 1 сентября 2022 года.

Одним из наиболее важных изменений является финансирование микробов в программе лечения больных острым миелоидным лейкозом B.114. Это Xospata (гильтеритиниб) и Mylotarg (Гемтузумаб озогамицин). Venclyxto (венетоклакс), расходы на который до сих пор возмещались в рамках программы B.103 (лечение венетоклаксом пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом), также будет финансироваться.

В свою очередь, по программе В.46 (лечение рассеянного склероза) финголимод гаксеним был возмещен.

Однако среди новинок в аптечном списке есть противодиабетические ингибиторы ДПП-4. Именно Галвус (вилдаглиптин), Янувия (ситаглиптин), Янумет (ситаглиптин + метформина гидрохлорид) для применения в пероральной терапии в комбинации с метформином при сахарном диабете 2 типа позволяет добиться хорошего гликемического контроля в течение не менее 3 мес. За эти препараты больной будет платить 30 процентов.

Новинкой является запуск программы B.136.FM в рамках Медицинского фонда лечения больных с нарко- резистентный туберкулез (МЛУ/ШЛУ). Он будет финансировать две терапии лекарственно-устойчивого туберкулеза. Это лечение бедаквилином (Сиртуро) в сочетании с противотуберкулезными препаратами (МЛУ-ТБ туберкулез легких) и лечение претоманидом (Довпрела) в сочетании с бедаквилином и линезолидом (МЛУ-ТБ или ШЛУ-ТБ туберкулез легких).

Пациент должен иметь право на ту или иную терапию.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Новые молекулы для возмещения расходов
Отдельные тендеры для A2. Gddkia хочет снизить риск