Новых дорог в Польше должно было быть 345 км в 2022 году. В то время их было 91

С января к трафику добавили только 91 км маршрутов из 345 км, запланированных к сдаче в течение 2022 года. скоростные автомагистрали S1, S3, S7, S11, S14, а также автомагистраль A2.

Новый Dróg В Польше должно было быть 345 км в 2022 году. Тут сразу 91

Последний недостающий участок автомагистрали A1 между Петркув-Трыбунальским и Каменьским должен быть сдан этой осенью. В настоящее время движение осуществляется только по одной дороге.

Во вторник днем ​​был введен в движение почти 7-километровый участок скоростной автомагистрали S7 от развязки Варшава-Лотниско до Лешноволы. Это 11-й новый участок скоростных дорог, который будет введен в эксплуатацию в этом году. Всего с начала этого года водителям дано 84 км, а с новой трассой S7 их станет 91. Пока это немного, ведь за весь 2022 год почти в четыре раза больше — Планируется ввести в движение 345 км. В результате на более чем 250 км у компаний, реализующих контракты Главного управления национальных дорог и автомагистралей (ГДДКиА), есть всего четыре месяца.

Дорожная карта на 2023 год

Пока ГДДКиА избегает сообщать о том, что и когда будет введено в движение в следующем году. Данные по незавершенным контрактам показывают, что новых серий может быть достаточно много. В первой половине 2023 года мы должны проехать весь западный обход Лодзи благодаря завершению северной части маршрута S14. Ввод в эксплуатацию скоростной автомагистрали S11 от Боболице до Кошалина запланирован на август и сентябрь, а строительство южного участка трассы S3 между Больковым и границей с Чехией в Любавке должно быть завершено к осени. Также осенью должна быть готова южная линия автомагистрали A18 в направлении Берлина, то есть «самая длинная лестница в Европе» будет перестроена с покрытием из старой бетонной плиты. Кроме того, возле Калушина и Седльце будет два участка автомагистрали А2. В южной части S7 в движение должен быть включен участок, соединяющий Сендзишув и Мехув, в северной части – скоростные автомагистрали S1, проходящие через Силезское воеводство – участки в районе Домброва-Гурнича и Венгерска-Гурка.

В 2023 году также должен быть завершен обход Бжези — вторая из 100 государственных программ обхода, реализованных к 2030 году. В этом месяце была завершена первая кольцевая дорога в программе — Смолайн.

Конец следующего года — если запланированные проекты будут запущены вовремя — будет означать закрытие магистрали высокоскоростных маршрутов в Польше. Медленные темпы расширения сервисной инфраструктуры останутся проблемой: например, на автомагистрали A1 между Бытомом и Лодзью есть только одна заправочная станция, а водители, едущие на новых участках от Тушина до начала объездной дороги Ченстохова, все еще ждут открытие пунктов обслуживания пассажиров.

Ухудшение экономической ситуации может также ухудшить положение дорожно-строительных компаний. Правда, ГДДКиА уже подписала приложения с подрядчиками на 10 процентов. оценка текущих контрактов, ранее облагаемая ставкой 5% Но новое строительство окупится не для всех: например, во второй половине августа Polaqua, выигравшая тендеры на строительство двух участков трассы S6 между Кошалином и Слупском, отказалась от договоров за три дня до их запланированного заключения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Новых дорог в Польше должно было быть 345 км в 2022 году. В то время их было 91
Великобритания хочет вернуть нелегальных иммигрантов в Руанду