Новый президент Biomed открывает карты

Мечислав Старкович хочет развивать бизнес польской компании за границей и увеличивать продажи.

 Новый президент Biomed раскрывает карты

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-4l1q9wMq8x">— Я очень верю в эту компанию. Я подробно проанализировал ее бизнес и финансовые результаты. Я считаю, что это недооценено, — говорит Мечислав Старкович, назначенный в среду на должность президента Биомед Люблин.

Добавляет, что революция в стратегии не планируется. — Нынешняя разработка Онко БЦЖ (препарат от рака мочевого пузыря — прим. ред.) очень хороша. С другой стороны, мы рассматриваем возможность пополнения продуктового портфеля новыми продуктами, которые можно было бы производить на существующих технологических линиях, — сигнализирует президент.

Он хочет увеличить продажи Biomed, чему должны помочь инвестиции и спрос на продукцию польской компании.

Зарубежные рынки, в том числе самые крупные и прибыльные, будут иметь все большее значение для бизнеса «Биомед». — Хотелось бы усилить акцент на нематериальные активы, чтобы ноу-хау принадлежало «Биомеду», — подчеркивает президент. По его мнению, у польской биотехнологии большие возможности.

— Последние 15 лет я работал за пределами Польши и наблюдал за развитием этой отрасли со стороны. У нас есть шанс стать региональным центром фармацевтической и косметической промышленности, — говорит Старкович.

В прошлом он работал, в том числе для Группы «Польфарма», где провел реструктуризацию компании «Фармапроекты». В течение нескольких лет он приумножил свои доходы. В «Биомеде» он сменил президента Максимилиана Свинярского, который ушел в отставку несколько дней назад. В качестве причины он назвал несоответствие между ним и главой наблюдательного совета в плане стратегии. Подробности не сообщались.

— Каждый из нынешних генеральных директоров внес значительный вклад в последние годы. Компания становится сильнее, открываются новые перспективы. Как с точки зрения деловых возможностей, так и с точки зрения управления, — прокомментировал Ярослав Блащак, глава наблюдательного совета Biomed.

В 2020 году компания наделала шума, когда присоединилась к консорциуму по лекарственным препаратам Covid-19. Оно оказалось неэффективным. — Попытка «Биомеда» не была лишена содержательных оснований. Возможно, ей сопутствовал слишком большой энтузиазм. Процесс производства наркотиков долгий и сложный, — комментирует президент.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа