Новый скоростной маршрут облегчит доступ к порту Гдыня.

В случае с Красной дорогой есть прорыв — стратегическая коммуникационная инвестиция в Гдыню, к которой городские власти стремились более десяти лет.

 Новый быстрый маршрут облегчит доступ к порту Гдыня

Инвестиционная программа подготовительных работ, подписанная в Министерстве инфраструктуры, позволит определить маршрут и его основные параметры. Документация, подготовленная Главным управлением национальных дорог и автомагистралей (GDDKiA), будет стоить 20 миллионов злотых. Технико-экономико-экологическое обоснование инвестиции должно быть готово к концу 2024 года. Государственный бюджет также должен профинансировать расходы на само строительство, которое должно начаться в 2026 году.

— Красная дорога  это необходимо для дальнейшего развития порта. Он должен обеспечить наземный доступ к порту Гдыня и улучшить сообщение в регионе, эффективно соединив порт с кольцевой дорогой Труймяста и, таким образом, с национальной сетью дорог, сказала Катажина Грушецка-Спихала, вице-президент Гдыни. — Эти долгожданные инвестиции разгрузят существующую дорожную сеть, обеспечив безопасную перевозку грузов, — подчеркивает заместитель министра инфраструктуры Рафал Вебер.

Красная дорога соединится с маршрутом Виа Марис, который проведет от развязки Морска до Владислава, что значительно улучшит движение не только в направлении порта, но и во всем регионе. Его важность также имеет большое значение из-за необходимости разгрузить эстакаду Квятковского, которая по-прежнему является районной дорогой, но в течение многих лет использовалась в качестве основного национального сообщения через порт.

Концепция такого соединения порта с национальной дорожной сетью была создана вместе с проектом ОПАТ (Северная кольцевая дорога Трехгородской агломерации), который должен был улучшить движение в сторону Щецина, а летом дополнительно в сторону полуострова Хель. Этой осенью чиновники местного самоуправления Гдыни, руководство порта и представители Министерства инфраструктуры подписали & NBSP; Письмо о намерениях по строительству Красной дороги от 2015 года. Работы ускорились в 2016 году, после того как город подготовил экспертные заключения, свидетельствующие о том, что реновация Квятковского маршрута — на данный момент единственной дороги, ведущей в порт, — возможна только при постепенном прекращении движения сначала одной, а затем другой дороги. Руководство порта расценило это как нарушение работы порта. Поэтому власти Гдыни сосредоточили усилия на строительстве альтернативной Трасе Квятковски дороги — Красной дороги.

До сих пор правительство неохотно брало на себя расходы, связанные с такими усилиями. В свою очередь, город, даже при финансовой поддержке порта, не смог бы профинансировать столь крупную инвестицию. Почти 9-километровая дорога с двусторонним движением обойдется в 2,7 млрд злотых.

Между тем, проект также имеет первостепенное значение для подключения соседних муниципалитетов, таких как Румя или Косаково, которые очень заинтересованы в реализации инвестиции. Местные органы власти ожидают, что улучшение коммуникации повысит инвестиционную привлекательность этой сферы и будет способствовать созданию значительного количества новых рабочих мест.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Новый скоростной маршрут облегчит доступ к порту Гдыня.
Олимпиада в Пекине. Королева снова в золоте