Обайтек: Лотос будет передан на рубеже июля и августа

 Мы захватить Лотос на рубеже июля и августа

Приобретение Grupa Lotos компанией PKN Orlen должно быть завершено на рубеже июля и августа этого года, а приобретение Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) на рубеже сентября и октября, — объявил в понедельник генеральный директор Orlen Даниэль Обайтек.

&# 34; Я думаю, что мы возьмем Лотос на рубеже июля и августа, мы возьмем Польскую нефтегазовую компанию в этом году, я думаю, что на рубеж сентября и октября & # 34; — сказал Обайтек на конференции «Путь к энергетической независимости Польши и региона», которую организовал Сенатский комитет по национальной экономике и инновациям.

Президент Orlen заявил, что после завершения этих приобретений PKN Orlen будет работать над синергией, например, связанной с добычей полезных ископаемых.

& # 34; Мы можем быстро развить эту синергию & # 34; — добавил Даниэль Обайтек.

Обайтек: Стратегия Orlen предполагает инвестиции в размере 140 млрд злотых

При этом глава Orlen подчеркнул, что концерн из Плоцка развивается не только исключительно за счет приобретений, но и за счет «мощных инвестиционных процессов».

Он добавил, что инвестиции осуществляются во все НПЗ, принадлежащие PKN Orlen. По словам главы Orlen, производство топлива на НПЗ со временем будет снижаться, в том числе из-за вступления в силу новых технологий или нулевых выбросов. С другой стороны, нефтехимическое производство будет расти.

& # 34; У нас очень большие инвестиции в нефтехимию. Недавно мы начали инвестировать в олефины. Это инвестиции в размере почти 13 миллиардов злотых & # 34; — сказал Обайтек.

PKN Orlen, выделившая 35 миллиардов злотых на инвестиции в течение четырех лет, планирует инвестировать, среди прочего, 140 миллиардов злотых. в энергию с нулевым уровнем выбросов, — заявил в понедельник генеральный директор Orlen Даниэль Обайтек.

Как сообщалось, за четыре года и три месяца Orlen заработала 27 млрд злотых и инвестировала 35 млрд злотых. Вся стратегия Orlen составляет 140 миллиардов злотых. Это касается не только газовых электростанций, это не проблема биопереработки, это не проблема нефтехимии. Это также вопрос энергии с нулевым уровнем выбросов & # 34; — сказал Обайтек на конференции «Путь к энергетической независимости Польши и региона», которую организовал сенатский комитет по национальной экономике и инновациям.

Обайтек также заявил, что окончание слияния с Lotos будет укрепить долю казначейства государства в укрупненном юридическом лице.

& # 34; Это также (…) уравновешивание не только покупки нефти, но и многих вещей. Вопрос подхода к логистике, вопрос подхода даже к деталям, вопрос подхода к развитию нефтехимии, сырье для нефтехимии & # 34; — добавил он.

В середине января этого года PKN Orlen в рамках мер по исправлению положения, ранее установленных Европейской комиссией в отношении запланированного приобретения Lotos Group, объявила, что Saudi Aramco купит 30 процентов акций. доли в нефтеперерабатывающем заводе Lotos, венгерской MOL — 417 АЗС Lotos и Unimot — топливных складах.

«Мы хотели, чтобы эти лечебные условия были не только соблюдены, но и дали нам возможность дальнейшего развития. Дополнительные возможности для внедрения новых технологий & # 34; — сказал Обайтек.

& # 34; Желая продолжить строительство нового Orlen посредством этого слияния, мы почувствовали, что должны найти правильных партнеров. Одним из таких партнеров является компания Saudi Aramco, крупнейший производитель нефти в мире». — добавил он.

Президент Orlen оценил, что партнерство с Saudi Aramco является гарантией стабильных поставок сырья для Orlen, особенно сырой нефти надлежащего качества.

В свою очередь, говоря о партнерстве с MOL, он сообщил, что структура акционеров этой компании составляет 20 процентов. Польский капитал, но нет российских акционеров.

& # 34; Структура акционеров MOL составляет 20 процентов. Польский пакет акций. Мы также проанализировали другую структуру акционеров в MOL и не видим там российской структуры акционеров & # 34; — констатировал президент Orlen.

Сасин о стратегии Orlen: у крупных субъектов будет больше шансов в борьбе за поставки сырья материалы

" Принимая решения о переходе к слиянию польских топливно-энергетических и газовых компаний, мы прогнозировали, что вскоре должна будет состояться битва за сырье. Политика России двигалась в этом направлении. У крупных игроков будет больше шансов в борьбе за поставку сырья. Предпочтение будет отдаваться крупным субъектам, которые смогут обеспечить поставщиков с других направлений с закупкой больших объемов, лучшей инфраструктурой, лучшими условиями, которые смогут инвестировать в эту передающую инфраструктуру, получение этого сырья & # 34; — заявил министр государственных активов Яцек Сасин в понедельник во время конференции «Путь к энергетической независимости Польши и региона», которая прошла в Сенате.

По мнению главы МАП, Orlen, укрупненная дополнительными предприятиями (Lotos Group и Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo), сможет конкурировать за сырье, причем сырье по привлекательной цене, потому что, если покупать больше, можно достичь лучших условий покупки. Это показывает, что это решение (о слиянии с Lotos и PGNiG — PAP) было мудрым и необходимым решением с точки зрения энергетической безопасности Польши». — подчеркнул Яцек Сасин.

Министр напомнил, что работы объединение компаний последовательно осуществляется уже несколько лет.

& # 34; Это долгий и сложный процесс. Также требуется решение за пределами Польши. Я упомянул здесь решения Европейской комиссии (ЕК). Я рад, что это окончательное одобрение слияния Orlen и Lotos было выдано Европейской комиссией в последние дни & # 34; — добавил глава Мингосактива. (PAP)

автор: Анна Бытневская

(PAP)

pif/mk/skr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Обайтек: Лотос будет передан на рубеже июля и августа
Компания самого богатого поляка продает активы в России