Обайтек объявил о снижении цен на топливо. «Это было не только по доброй воле»

Оба сокращения в ценах на топливо.

Объявленное снижение цен на топливо уже заметно на станциях Orlen и со временем будет введено другими продавцами, — сообщила PAP Уршула Чешлак из BM Reflex. Кроме того, по словам Якуба Богуцкого из e-petrol.pl, на всем рынке можно ожидать тенденцию к снижению.

Генеральный директор PKN Orlen Даниэль Обайтек объявил в понедельник, что цены на станциях Orlen будут снижены. снижен на 0,34 злотых/1 до среднего уровня 7,55 злотых для дизельного топлива и 0,20 злотых/л до среднего уровня 6,79 злотых для бензина.

& # 34; Как и каждое объявление президента PKN Orlen о ценах на топливо на собственных станциях PKN Orlen, это объявление вступило в силу в день его объявления. Действительно, на станциях PKN Orlen цены упали до уровней, указанных Даниэлем Обайтеком. Когда дело доходит до франчайзинговых станций, изменения не обязательно видны или не так заметны, как объявлено. Разумеется, данные объявления не распространяются на станции других компаний, ведь это бизнес-решения их владельцев». — сказала PAP Уршула Чешлак из BM Reflex.

Однако, по ее мнению, это не решение, «которое является результатом только доброй воли», поскольку оно было определено ситуацией на сырая нефть и валютные рынки.

«Подорожание злотого и снижение цен на топливо на мировых рынках означают, что оптовые цены уже значительно упали по сравнению с максимальным уровнем, который был зафиксирован примерно 9-10 марта. Бензин оптом подешевел более чем на 0,15 злотых за литр нетто, а дизельное топливо — если говорить о спотовых ценах PKN Orlen — на 1 злотый. Таким образом, в целом у нас более низкие оптовые цены на топливо, и все новые поставки топлива, которые будут поступать на станцию ​​по этим более низким ценам, конечно же, будут трансформироваться в уровни цен на топливо & # 34; — описал эксперт BM Reflex.

При этом она указала, что снижение цен на топливо на всем рынке может занять до нескольких дней. Дело в том, — пояснила она, — что некоторые станции до сих пор продают запасы топлива из более дорогих поставок 8, 9 или 10 марта. «Сейчас все успокоилось по сравнению с 24-27 февраля, когда практически все поставки приходили очень быстро. Рынок перенасыщен в отношении конечных потребителей топлива, а продажи идут дольше, вернулись к обычному стандарту или даже ниже, а частники не в состоянии снизить цены до уровня PKN Orlen & # 34; — отметила она.

Однако, по словам Уршулы Чешлак, не следует ожидать очень большой ценовой разницы между станциями. «Мы будем ниже 7 злотых за литр бензина и ниже 8 злотых за литр дизельного топлива». — оценила она.

Также Якуб Богуцкий, аналитик топливного рынка e-petrol.pl, считает, что сигнализированные сокращения, скорее всего, появятся в ближайшие дни на станциях.

& # 34 ; Изменения на оптовом рынке настолько велики, что в скором времени можно ожидать тенденцию к снижению — и это будет касаться не только станций Orlen, но и всего рынка. Масштабы сокращений могут увеличиваться до тех пор, пока на международном рынке сохраняется тенденция к снижению, и это представляется весьма вероятным в ближайшие дни». — заметил Богуцкий. (PAP)

автор: Малгожата Вернер-Вос

mww/mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Обайтек объявил о снижении цен на топливо. «Это было не только по доброй воле»
Ferrero убирает Kinder из магазинов в США и Польше. Риск сальмонеллеза