Обескураженные сотрудники нуждаются в большей поддержке со стороны начальства

Работодатели все чаще сталкиваются со снижением мотивации сотрудников, что увеличивает риск увольнения с работы.

 Отчаявшимся сотрудникам нужна дополнительная поддержка Boss & oacute; w < /p >

Это правда, что Польша пропустила явление массовых увольнений сотрудников, которое в прошлом году затронуло работодателей в США как «большая отставка», но и для нас повышенная текучесть кадров является проблемой для значительной части компаний. Это видно из проведенного этой весной опроса Extended Tools Polska, в котором приняли участие более 300 HR-лидеров и менеджеров, в том числе члены советов директоров компаний из различных отраслей. Выяснилось, что более четырех из десяти HR-специалистов и более четверти руководителей заметили рост феномена ухода с работы за последние 12 месяцев. Больше всего об этом говорили респонденты из крупных компаний со штатом более 200 человек (45%), но это затрагивает и более мелких работодателей. Настолько, что и руководители кадровых служб, и менеджеры среднего звена назвали высокую текучесть кадров одной из пяти основных задач на ближайшие 12 месяцев.

Однако этого пункта нет в списке представителей высшего руководства, в том числе членов правления, которые, находясь в авангарде проблем своей компании (66%), давят на рост заработной платы. Второй важнейшей проблемой для них является нехватка сотрудников и кандидатов на работу, на что чаще всего указывали руководители HR.

«Разочарованные

Топ-менеджеров меньше беспокоит уныние и пониженная мотивация экипажа, что часто и очень часто наблюдалось в последние 12 месяцев на целых 61 процент. HR-люди. Среди членов правления — 34 процента Другие менеджеры (41%) указывали на это чаще.

— Мы не знаем, менее ли чувствительны правления к сигналам разочарования или есть проблема с потоком информации в компаниях, — говорит Ромео Гжембовски, управляющий партнер Extended Tools Polska. Он также отмечает, что феномен уныния и снижения мотивации чаще всего (55%) замечали представители крупных компаний. В микрокомпаниях об этом заявили 26 процентов. предметы. По словам Гржебовски, это может быть результатом большего чувства анонимности и отчужденности в крупных компаниях, особенно в международных корпорациях. В таких условиях сотрудникам сложнее идентифицировать себя с целями организации, что также влияет на их вовлеченность. Тем более, что они не всегда могут рассчитывать на поддержку начальства.

Ромео Гжебовски считает, что большой проблемой является низкая приверженность управленческого персонала, особенно менеджеров среднего звена, к прямому сотрудничеству, включая беседы со своими сотрудниками. Почти 70 процентов. опрошенных руководителей и членов советов директоров указали, что тратят на такие интервью не более 10 часов в неделю, причем трое из десяти признались, что не более 4 часов в неделю. Как напоминает нам Гржебовски, один из самых известных и влиятельных менеджеров в США, покойный Джек Уэлч, подчеркивал, что начальник должен проводить половину своего рабочего времени в общении с подчиненными. Между тем, как исследование, так и наблюдения Extended Tools показывают, что польские менеджеры часто имеют совершенно другие приоритеты — они сосредоточены на выполнении текущих задач, в том числе на обработке потока электронной почты и большого количества деловых встреч.

Как отмечает Гжебовски, во время пандемии, когда компании перешли на дистанционное общение, календари многих руководителей были заполнены зум-совещаниями. Телеконференции по обычно внутренним делам часто занимали у них целый день. Нехватка времени ослабляла отношения с сотрудниками, затрудняла удаленную работу.

— Культура общения с людьми далека от совершенства в польских компаниях, — говорит Гржебовски. Отсутствие этой культуры часто становится причиной высокой текучести кадров, потому что они часто уходят от плохих начальников. Однако сейчас, когда спад в экономике ослабит давление на рынок труда, текучесть кадров может снова снизиться. Некоторые менеджеры могут воспринять это как сигнал к тому, что им не нужно так сильно стараться управлять людьми. Это ошибка. — Даже если реальных вылетов меньше, явление т.н. внутренние смирения, т. е. снижение мотивации и целеустремленности, — подчеркивает Ромео Гжебовски.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Обескураженные сотрудники нуждаются в большей поддержке со стороны начальства
Российская Газрурка попала в злотый. Курс евро около 4,70 злотых