Оборот на Jsw еще больше. GPW снова лучше, чем основные рынки

 Оборот JSW даже больше, чем GPW снова. Основные рынки.

Сессия в четверг принесла некоторую стабилизацию, также наблюдаемую на других европейских биржах, и ухудшение настроения в конце торгов. На этот раз средние и малые компании показали лучшие результаты, а среди крупных вновь выделились JSW с гигантскими оборотами.

WIG20 снизился на 1,68 процента, WIG был до 2 009,56 пункта, ниже на 1,07. процентов, что вывело его на уровень 60 999,8 пункта. mWIG40 прибавил 0,08%, а sWIG80 — на 0,67%. Оборот превысил 2,66 млрд злотых, из которых 2,1 млн злотых были связаны с голубыми фишками.

Российское военное вторжение в Украину продолжается уже восьмой день, а фондовые биржи до сих пор находятся в состоянии шока, вызванного агрессией, санкциями и переориентацией международной торговли, в которой все больше компаний не видят Россию и местные рынке в качестве партнера.

Волна волатильности проходит по разным активам один за другим, затрагивая сначала фондовый рынок, затем драгоценные металлы, валюты — который страдает, в том числе, от польских злотых, чтобы наконец ускориться на сырье и товары. Четверг стал еще одним днем ​​рекордных цен на нефть, и сообщения о возможном соглашении между западными странами и Ираном, когда-то вторым по величине производителем нефти, снизили цену на сырье всего на несколько процентов. Аналогично с ценами на газ и продукты питания.

Кроме того, глава ФРС Джером Пауэлл выступил в среду с воинственным заявлением перед комитетом конгресса и указал, что считает целесообразным повышение процентной ставки в США на 25 б.п. в марте. Европейские показатели сейчас превышают 10 процентов. ниже максимумов этого года из-за эскалации опасений по поводу ястребиной позиции центральных банков в денежно-кредитной политике и роста инфляции.

& # 34; Чем это закончится, никто не знает, и мы находимся в условиях максимальной неопределенность, которая требует от инвесторов серьезных размышлений». — сказал Питер Гарнри, глава отдела стратегии капитала Saxo Bank AS, цитирует PAP.

Что касается отраслей, на ВФБ наблюдался значительный спад в секторе одежды (-3,94%), средств массовой информации (-3,68%) и игр (-3,49%), а также топлива (1,65%).

ВФБ снова привлекли крупные компании, которые явно стали предметом повышенного интереса иностранного капитала и, возможно, спекулятивного капитала. Исключение российских активов из международных инвестиций может быть причиной столь динамичного перевода глобальных активов на польский рынок, — написал Камиль Чисовски из DI Xelion.

На ВФБ индексы упали примерно на полпроцента, ускорив снижение в последний час торгов, как и остальная Европа и американцы, уже торгующие. В то время как в США индексы начали терять от 0,5 до 1 процента после положительного открытия, европейские основные рынки потеряли более 2 процентов, что варшавские индексы снова показывают как относительно более сильные.

Специалисты обращают внимание на товарооборот, который с начала войны почти в два раза больше, чем на широком рынке. В четверг в этом отношении снова выделялись торги акциями JSW (-4,51%), которые составили 436,6 млн злотых и были выше вчерашних 392 млн. Во время дебюта JSW на WSE объем торгов акциями по цене около 140 злотых превысил 1 миллиард.

Больше всего упали акции CD Projekt (-5,52%), и компания объявила о выходе из продажи игр в Беларуси и России, на долю которых пришлось 3,7% соответственно. и 5,4 процента годовой доход.

На Allegro также повлияла большая распродажа (-5,16%), хотя компания уже согласилась поглотить группу Mall.

Опять ниже 9000 PLN – акции LPP (-4,52%). Энергетические компании зафиксировали корректировку недавних повышений. Под чертой оказались также ритейлеры и финансовый сектор, включая Pekao (-2,43%), показавший хорошие финансовые результаты. Цена акций KGHM была относительно стабильной (-0,14 %), а Asseco была нейтральной (0,0 %).

Рост только со стороны топлива PKN Orlen (2,12 %) и PGNiG (2,31 %), биржа курс которого находится на уровне 7 злотых — невиданного с апреля 2021 года. Цифровой Polsat был немного выше линии (0,07%)

Во второй строке стоит отметить, кроме Kernel, рост DataWalk (10,53%) и Benefit (9,82%), а также большее снижение Alior (-6,35%) и PKP Cargo (5,86%). В случае Алиора это включает в результате более низкой прибыли, показанной в отчете о прибылях и убытках.

В угольной промышленности в четверг наблюдался спад. Цена акций «Богданки» упала на 4,81 процента, «Бумеч» — ниже на 8,28 процента. Famur набрал 0,17 процента. и уменьшилась CoalEnergy (4,46%) — как единственная украинская компания, котирующаяся на ВФБ.

Весь индекс WIG-Украина прибавил 16,78 процента. Наибольший вклад в это внес рост крупнейшего ядра (37,36%), который компенсировал все падения в среду. Астарта (15,35%) и Агротон (11,4%) также значительно выросли. С одной стороны, инвесторы оценивают возможности работы этих компаний в новых реалиях и возможные потери их активов во время войны, с другой – видят рекордные цены на товары, производимые продовольственными компаниями, и их потенциальное влияние на операционные результаты.

Селебрити, вчера набравшие несколько десятков процентов, сегодня заняли оборонительную позицию. Сессию этих компаний в четверг выиграло предложение, и только Wojas (6%) зафиксировала четвертую подряд восходящую сессию. Цена акций Любавы упала на 7,11%. с оборотом 94 млн злотых, Zrembu на 10,48%, Protektor на 17,95%. Слабее оказались и производители продуктов питания, но Pamapol сохранил статус-кво, а польские Makarony потеряли 20,83 процента.

-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual «height =» 601 «loading =» lazy «width =» 916 «alt =» «/>

Михал Кубицки

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Оборот на Jsw еще больше. GPW снова лучше, чем основные рынки
Туск: После выборов нужно будет отделить церковь от государства