Обвал камня в квартире в начале года

Содержание новости
  1. Квартиры сданы в эксплуатацию
  2. Разрешения на строительство квартир и домов
  3. дома < /h2> <р>Январь 2022 года принес самое слабое открытие года за пять лет, в том числе и на строительных площадках. За первый месяц 2022 года застройщики и индивидуальные инвесторы приступили к строительству 11,8 тыс. квартир, что составило результат 32,3%. ниже, чем было зафиксировано год назад. Двузначное снижение было также зафиксировано для двух-, трех- и четырехлетних отношений. И девелоперы, и индивидуальные инвесторы были менее склонны к началу новых строительных проектов, но в случае инвесторов, которые строили квартиры для продажи или сдачи в аренду, снижение было более значительным. Девелоперы, начав строительство 7 340 квартир в январе 2022 года, добились самого слабого результата с мая 2020 года, то есть с начала пандемии коронавируса. Падение в годовом отношении превысило 40%. Также было около 25-28 процентов новостроек. менее двух, трех и четырех лет назад. Худший месяц с декабря 2019 года остался позади индивидуальных инвесторов. Однако в годовом отношении спад активности на строительных площадках выглядит менее впечатляющим (-8,2% г/г) По оценке Главного статистического управления, на конец января 2022 года в стадии строительства находилось 867,8 тыс. рабочих мест. квартиры — на 4,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Flop in flat at the начало года

В начале 2022 года произошло резкое сокращение новых инвестиций в жилой комплекс. Их было на треть меньше, чем в прошлом году, при более выраженном падении на строительных площадках, находящихся в ведении застройщиков, для которых это было худшее открытие года за шесть лет, согласно данным Центрального статистического управления.

В январе застройщики квартир для продажи или сдачи в аренду сосредоточили внимание на сборе разрешений на будущее строительство.

Квартиры сданы в эксплуатацию

Значительное падение зафиксировано и в случае сдачи квартир и домов. Всего было добавлено 15 135 жилых помещений – на 42 процента. меньше, чем в декабре 2021 года, и на 10,6 процента. меньше года назад. Январь 2022 года стал в этом отношении худшим первым месяцем года с 2018 года.

Важно отметить, что в случае индивидуальных инвесторов, которые завершили строительство 7124 домов на одну семью (+3,2% г/г), не было зафиксировано снижения. Впервые с 2017 года результат, достигнутый индивидуальными инвесторами, был так близок к количеству квартир, сданных застройщиками.

В январе 2022 года было добавлено 7 905 квартир для продажи или аренды, что составляет 23,5%. ниже, чем в январе 2021 года, и почти на 32 процента. ниже, чем два года назад. В этом плане застройщики зафиксировали худший месяц с июня 2018 года и самое слабое открытие года за шесть лет.

Разрешения на строительство квартир и домов

В январе застройщики гораздо лучше потратили время на получение разрешений на строительство новых квартир. Результатом первого месяца 2022 года стало поступление 15,6 тыс. путевок, что стало лучшим результатом января в истории — на 4,6 процента. выше, чем в прошлом году, и на 36 процентов. выше при двухлетних отношениях.

Индивидуальные инвесторы, получившие разрешения на строительство 6 505 индивидуальных домов, были менее активны в этой сфере, что означает снижение на 21% в годовом исчислении. и в то же время худший январь за три года.

Всего польские ведомства выдали разрешения на строительство 22 221 квартиры (-4,6% г/г).

дома < /h2> <р>Январь 2022 года принес самое слабое открытие года за пять лет, в том числе и на строительных площадках. За первый месяц 2022 года застройщики и индивидуальные инвесторы приступили к строительству 11,8 тыс. квартир, что составило результат 32,3%. ниже, чем было зафиксировано год назад. Двузначное снижение было также зафиксировано для двух-, трех- и четырехлетних отношений.

И девелоперы, и индивидуальные инвесторы были менее склонны к началу новых строительных проектов, но в случае инвесторов, которые строили квартиры для продажи или сдачи в аренду, снижение было более значительным. Девелоперы, начав строительство 7 340 квартир в январе 2022 года, добились самого слабого результата с мая 2020 года, то есть с начала пандемии коронавируса. Падение в годовом отношении превысило 40%. Также было около 25-28 процентов новостроек. менее двух, трех и четырех лет назад.

Худший месяц с декабря 2019 года остался позади индивидуальных инвесторов. Однако в годовом отношении спад активности на строительных площадках выглядит менее впечатляющим (-8,2% г/г)

По оценке Главного статистического управления, на конец января 2022 года в стадии строительства находилось 867,8 тыс. рабочих мест. квартиры — на 4,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Обвал камня в квартире в начале года
Польские инвестиции за рубежом превысили 105 млрд злотых [отчет]