Обвиняемый в шпионаже в пользу России мужчина оказался переводчиком первой леди РП

Обвиняемый за шпионаж в пользу России он был переводчиком первой леди Республики Польша

Канцелярия Президента не была организатором встречи в Бранщике и не приглашала на нее Матеуша Пискорского, хозяева сделали это; После подтверждения его личности КПРП передала дело в соответствующие службы, сообщил РАР руководитель аппарата президента Павел Шрот.

Wirtualna Polska писала в субботу, что во время встречи первой леди Агаты Корнхаузер-Дуда с беженцами из Украины в центре в Бранщике под Вышкувом переводчиком был Матеуш Пискорский, обвиняемый в работе на российскую разведку, лидер пророссийской партии Змяна. «Суд над Пискорским находится на рассмотрении варшавского суда. Представитель Канцелярии Президента узнал от журналиста Wirtualna Polska" — сообщает портал.

Отвечая на вопрос ППА об этой информации, глава Офиса президента заявил: " Канцелярия Президента не была организатором встречи в Бранщике 10 марта и не пригласить на него Матеуша Пискорского, это сделали ведущие (священники Ориони, руководство центра). Канцелярия президента после подтверждения личности Матеуша Пискорского передала дело в соответствующие службы".

Шрот не ответил на вопросы о том, не знала ли Служба государственной охраны об участии Матеуша Пискорского во встрече и была ли его личность подтверждена только после мероприятия.

Wirtualna Polska сообщила, что фотографии с Встреча в Бранщике, где был Матеуш Пискорский, была на официальном сайте президента. После сообщения журналистов об участии Пискорского во встрече с Агатой Корнхаузер-Дуда фотографии мужчины, обвиняемого юридической фирмой в шпионаже, исчезли.

Портал указал, что на фотографиях из Браньщика рядом с обвиняемыми в шпионаже первой леди Агатой Корнхаузер-Дуда и Матеушем Пискорским можно увидеть Адама Квятковского, госсекретаря в Офисе президента Анджея Дуду.

«Нам удалось связаться с ним в субботу. Президентский министр узнал от нас, что он провел пятницу под Вышкувом в компании человека, обвиненного в шпионаже в пользу России. Он несколько раз спрашивал, правда ли это, и в конце концов объявил, что должен это проверить и объяснить. Через час Квятковский перезвонил и сказал, что не Канцелярия президента была организатором этой встречи и не офис пригласил Пискорского на встречу, а орионинские священники и директор центра в Бранщике. А информация об участии Пискорского во встрече с президентом была передана в соответствующие службы». — сообщает wp.pl.

Портал напоминает, что 20 апреля 2018 года Мазовецкое отделение Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры предъявило обвинение Пискорскому. В ходе следствия Пискорскому были предъявлены два обвинения.

Во-первых, обвинение установило причастность Пискорского к деятельности российской гражданской разведки, Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Службы внешней разведки ( SWR) с 2009 г. до ареста, направленный против Республики Польша. Во-вторых, по мнению прокуратуры, Пискорский участвовал в деятельности спецслужб КНР.(ПАР)

Автор: Александра Ребелиньская

реб/​ мч/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Обвиняемый в шпионаже в пользу России мужчина оказался переводчиком первой леди РП
Скопинский маньяк Виктор Мохов - ток-шоу будет на каком канале 2021
Скопинский маньяк — ток-шоу будет на каком канале