Очередная смена кресла президента в «Биомед»

17 августа состоится заседание наблюдательного совета. Он выберет нового президента вместо Максимилиана Свинярского. /?t=crop:1000:620:new:0:23, resize:fill:948:592, увеличить:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/227272ce1ea51e4ee3813a839b15507b/?t=crop: 1000:620:новое:0:23, ресайз:заливка:1896:1184,увеличение:1 2х»>

Очередное изменение на президентском кресле в Биомед

Биомед стал известен после начала пандемии, когда в качестве члена консорциума предпринял попытку разработать лекарство от Covid-19. Однако проект оказался провальным, и люблинская компания сосредоточилась на других сегментах бизнеса. Теперь в рынок попала неожиданная информация об отставке президента Максимилиана Свинярского. Он обосновал это наличием существенных разногласий между ним и председателем наблюдательного совета по ключевым вопросам бизнеса, связанным с реализуемой стратегией и направлениями дальнейшего развития.

Неизвестно, кто заменит Свинярски, но ответ должен прийти быстро. 17 августа состоится заседание наблюдательного совета, на котором будет назначен новый глава компании. Известно, что такой человек уже есть и что он дал разрешение наблюдательному совету баллотироваться.

Świniarski более 20 лет связан с фармацевтической промышленностью. Он работал в компаниях Bayer, Eli Lilly Polska и AstraZeneca. Он был назначен президентом Biomed в сентябре 2021 года. Ранее президентом был вице-президент Biomed Петр Фик. Однако он занял эту должность осенью 2020 года, когда Марчин Пирог неожиданно подал в отставку с поста президента. Причины его отставки были очень похожи на те, что упоминал Свинярский. В компании и наблюдательном совете отставку Пирога не прокомментировали. Сейчас они также не комментируют решение Свинярского.

Biomed-Lublin котируется на Варшавской фондовой бирже. Во вторник, в ответ на известие об отставке гендиректора, цена акций составила почти 2%. снижаться.

Текущая рыночная оценка компании составляет почти 0,4 миллиарда злотых. Самый высокий показатель, достигший 2 млрд злотых, был летом 2020 года, на пике ковидного бума. Движущей силой роста стоимости акций стала надежда на разработку вышеупомянутого препарата от Covid-19 на основе плазмы реконвалесцентов. Когда проект рухнул, люблинская компания попыталась смягчить настроение и подчеркнула, что работает и в других сегментах. Его флагманским продуктом является Онко БЦЖ, лекарство от рака мочевого пузыря. Реализуются две стратегические инвестиции, относящиеся к этому сегменту: строятся научно-исследовательский центр и новый завод.

«Биомед» также является производителем противотуберкулезной вакцины, дистрептазы (препарат, применяемый в гинекологии) и анти-D гамма (в профилактика серологического конфликта).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Очередная смена кресла президента в «Биомед»
Анжелика LiQueen сделала заявление в связи со сливом