Очередная утечка газа у Балтийского моря. На этот раз о «Северном потоке-1».

< img src="/wp-content/uploads/2022/09/4d75bdab5796dd7d8496b9ef934e0670.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Еще одна утечка газа возле Балтийского моря.На этот раз речь о «Северном потоке 1″/>

Во вторник Морская администрация Швеции сообщила, что в двух местах к северо-востоку от Борнхольма произошла утечка газа из газопровода «Северный поток-1» в Балтийском море. В понедельник власти Дании сообщили об утечке в газопроводе «Северный поток — 2». По словам профессора Томаса Карбергера из Технического университета Чалмерса в Гётеборге, маловероятно, что какая-либо авария повредит оба газопровода.

& # 34; Мы предупреждаем близлежащие суда и просим соблюдать безопасное расстояние в пределах 5 миль (почти 10 км) от мест утечки & # 34; — сообщается в пресс-релизе Морской администрации Швеции.

В то же время было вынесено предупреждение самолетам не снижаться ниже 1000 метров в этих районах.

Авария происходит в исключительной экономической зоне Швеции. -1400-936.webp» type=»image/webp»/>

В понедельник Датская морская администрация выступила с аналогичным заявлением в связи с утечкой газа из газопровода «Северный поток — 2» в одном месте к юго-востоку от Борнхольма, закрывшей водохранилище для судоходства. Этот район является исключительной экономической зоной Дании.

Датское управление по энергетике объявило, что разлив локально повлияет на окружающую среду Борнхольма, а также окажет негативное влияние на климат из-за выброса метана в атмосферу".

Профессор Томас Карбергер из Технологического университета Чалмерса в Гётеборге считает, что «несчастные случаи вряд ли нанесут ущерб обоим трубопроводам». «Теоретически это могли быть корабельные якоря, но повреждения произошли практически одновременно в разных местах». — отметил проф. Карбергер в интервью агентству ТТ.

Прокачка по газопроводу «Северный поток-1» приостановлена ​​Россией, но газ в нем есть. Газопровод «Северный поток — 2» официально не введен в эксплуатацию, но заполнен газом в связи с опрессовкой. Канцлер Германии Улоф Шольц незадолго до вторжения России в Украину объявил, что его страна отказывается от использования этого трубопровода.

Из Стокгольма Даниэль Зыск (ПАП)

profit/tebe/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Очередная утечка газа у Балтийского моря. На этот раз о «Северном потоке-1».
Богуслав Хработа: ИНФЛЯЦИЯ, заглавными буквами